Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны действия судебных приставов, касаемо именно этих выплат?

В исполнительном производстве у судебных приставов находится исполнительный лист по которому мне присудили выплачивать. В данный момент судебные приставы наложили арест на все мои счета, в том числе и на счет на который поступают ежемесячные выплаты как ветерану боевых действий. Насколько правомерны действия судебных приставов, касаемо именно этих выплат?Существует какой либо закон запрещающий накладывать арест на счета на который поступают ежемесячные выплаты как ветерану боевых действий.

, сергей никитин, г. Магнитогорск
Ирина Бондаренко
Ирина Бондаренко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Сергей!

Статьей 101. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. В этот перечень не входят указанные Вами выплаты.

Вместе с тем, Письмом Федеральной службы судебных приставов от 13 июля 2016 г. № 00011/16/63219-СВС «Об обращении взыскания на ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий», разъяснено  о том, что на данный вид выплат не может быть обращено взыскание:

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 101 Закона взыскание не может быть обращено на ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретение лекарств и другое).
В этой связи полагаем, что на ежемесячные денежные выплаты, установленные для ветеранов боевых действий, не может быть обращено взыскание.
Аналогичная позиция подтверждается имеющейся судебной практикой (апелляционное определение Свердловского областного суда от 18.02.2015 № 33-2393/2015), согласно которой ежемесячная денежная выплата, получателем которой является ветеран боевых действий, по своей природе не относится к доходу, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Судебные пристава наложили запрет на регистрационные действия на землю под дом и на ангар и землю под ангар
Подскажите. Случай такой. На отца было заведено уголовное дело и был выставлен иск 500 тыс. Судебные пристава наложили запрет на регистрационные действия на землю под дом и на ангар и землю под ангар. Отец выплачивал еже месячно маленькой суммой. Отец к сожелению умер. И пришло время получить наследство, мы с братом отказались от наследство в пользу матери, с пустя пол года обратились к нотариусу чтобы узаконить наследство, в итоге не зная что запрет наложен узнаем от нотариуса что эти 3 объекта находятся под запретом на регистрационные действия. Так вот вопрос такой можно ли как то снять запреты на эти 3 участка и избежать иск(не выплачивать)?
, вопрос №3511962, Виктор, г. Омск
Исполнительное производство
Судебные приставы списали деньги с карты, а долги не исчезают, при встрече вели себя нагло, ничего толком не
судебные приставы списали деньги с карты, а долги не исчезают, при встрече вели себя нагло, ничего толком не обьяснили и не дали разобраться, на руках есть судебный приказ, история списаний с карты и исполнительный документ с квитанцией на оплату, что нужно чтобы подать заявление в прокуратуру?
, вопрос №3511895, Вячеслав, г. Белгород
Семейное право
И насколько мои действия правомерны?
Здравствуйте. Всё ещё насчёт посылки, до сих пор идут смс с тем чтобы забрать её. Пишут что составили исковое заявление в отношении меня. Что мне делать? И насколько мои действия правомерны?
, вопрос №3511485, Владимир, г. Челябинск
Недвижимость
Почему судебные приставы заводят дела, не проверяя информацию
Мы с братом были долевыми собственниками квартиры вместе с мамой. В квартире долгое время проживала только мама. Он не оплачивала коммунальные услуги. Как итог долги делились на нас всех. Мы с братом оплатили уже сполна, за услуги которыми не пользуемся. Провели сделку, подарили свои доли маме. Прописались по другому адресу. И все равно заводят какие-то дела. Судебные приставы сказали брату, что отменять все через суд, а чтобы дел больше не заводилось нужно идти в управляющую компанию, уведомлять их, что мы больше не являемся собственниками. Но у меня такое чувство, что там сделают вид, что они дурачки, такого не было и это никогда не закончится. Почему судебные приставы заводят дела, не проверяя информацию. Я не знаю уже как еще можно решить эту проблему.
, вопрос №3510413, Анастасия, г. Пермь
Гражданское право
Размер госпошлины при подачи иска в мировой суд на возмещение морального и материального вреда действиями судебного пристава
Размер госпошлины при подачи иска в мировой суд на возмещение морального и материального вреда действиями судебного пристава
, вопрос №3510367, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2022