Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Звонки из коллекторского агенства

Здравствуйте. Вчера мне пришло письмо от ООО Кредитэкспресс - Р о том, что я должна погасить долг перед банком Ренессанс. В письме указана дата 20.11.2013.

Письмо с требованием погашения задолженности, без каких-либо документов, простым почтовым отправлением без уведомления.

В Банк дозвониться не могу, связь прерывается все время. Позвонила по номеру, указанному в письме. С первой секунды женщина начала разговор на повышенных тонах. На вопросы не отвечает, только утверждает что я обязана заплатить им 73100 в 3-х дневный срок из-за того что я не производила оплату в банк Ренесанс уже длительное время. На самом деле ситуация следующая: в связи с тем, что у меня украли сумку с кошельком и телефоном, со мной не было связи около 1,5 месяцем, и я допустила одну просрочку. Я пыталась звонить в банк, но звонки постоянно обрываются. В итоге 28.10.13 я произвела платеж на сумму превышающую минимальный, т.к. знала что будут начислены неустойки. Платеж совершался по сохраненному шаблону (реквизиты в ручную не вводила), по этому шаблону всегда деньги поступали в течение дня. В письме от КредитЭкспресс указана дата 20.11.2013, т.е меньше чем через мес после платежа получается передали договор коллекторам. Сейчас же сотрудница коллекторского агенства обвиняет меня необоснованно во лжи, якобы я не платила и платить не собираюсь.

На мои слова о том, что буду вопрос решать с банком ответила: Вам никакую информацию не предоставят! Данные переданы нам - КредитЭкспресс и вы являетесь уже нашим клиентом!

После моего звонка (абон. Мегафон) начались их звонки на номер (абон.Теле2), который был все время доступен, и в банке он был неизвестен, и до этого на этот номер звонков не было. Почему не звонили раньше, если у них дело уже с 20.11.13.

Что делать и как быть?

06 Декабря 2013, 15:56, вопрос №318760 Наталья, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1009 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Резванцев Михаил

    На начальном этапе советую вам направить письменный запрос в коллекторское агентство с требованием предоставить вам информацию:

     о наличии задолженности, 

    по какому кредитному договору

    подтвердить полномочия требования (агентский договор, уступка права требования)

    Обязательно направьте письмом с обратным уведомлением

    Если ответа не последует обращайтесь с заявлением в прокуратуру....

    Кроме того если произошла уступка права требования от банка к коллекторам, можно просмотреть условия кредитного договора на предмет возможности банка уступать требование третьим лицам.  Иногда удается оспорить договор цессии и вернуть «кредитный вопрос » в банк.

    06 Декабря 2013, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats