Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что мне говорить в суде?

Здравствуйте!
Мне 23года я в марте 2012г взяла кредит на 130 тыс не платила банку ни разу до декабря-так как потеряла работу ещё в январе,в марте устроилась в компанию но не официально и в марте же пригласили оформить кредит по тем данным где работала прежде(там проработала 4года),на руках уже не было документов и прописки не стало в начале марта,принесла копию паспорта с пропиской думала смогу платить,документы оригиналов не проверили и оформили кредит...но на той работе что устроилась в марте не пошло ничего...за квартиру отдавала и за институт получала 10тыс....в августе снова устроилась в компанию,но денег так же не хватает платить кредит и работаю так же не официально как то так получилось,в июле месяц лежала в больнице нашли опухоль мозга....в расстройстве не могла найти работу и нашла только так же не официально...сейчас декабрь и у меня будет суд 20числа....скажите что мне будет если суд узнает,что я взяла кредит не работав в той организации уже?...что предпримет? И что прописки не было у меня на тот момент уже и нет по сей день...у меня нет никакого имущества,никакого....прописки нету совсем с марта месяца...квартиру снимаю,но сейчас за неё не плачу так как с подругой живу....подскажите что мне в суде говорить и могу ли я так признать себя банкротим....или же суд вовсе может мне дать какой либо срок за ложные данные в тот момент когда брала кредит?

13 Декабря 2012, 12:38, вопрос №31839 Алина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    При желании, если банк захочет крови, может быть и статья. А пока деньги в любом случае придется вернуть. Если не хотите чтобы лишний раз кто-то копался в Вашем положении признайте иск и все, потом уже у пристава просите рассрочку долга.

    13 Декабря 2012, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, никакого срока не будет- к Вам обращаются за взысканием задолженности, а вот исполнительный лист на взыскание задолженности появится, и прийдется платить, хотя из того что Вы описали ... будет висеть исполнительный годами у приставов и всё, по сути взять с Вас нечего, процедур банкротства физ. лица в РФ нет.

    13 Декабря 2012, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats