8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я вижу много нарушений с процедуре оформления протокола, задержания и оформления других бумаг с которыми, меня даже не ознакомили (утверждая, что я недееспособный (есть на видео)

Добрый день! Прошу помощи по вопросу лишения ВУ. 26.01 в 17.40 двигался из магазина на автомобиле по дворовой территории. Не поделили дорогу со встречным авто. Я выключил фары и заглушил двигатель. Через 20 минут стояния я решил выпить бутылку пива, которая лежала в пакете с продуктами, т.к. другой жидкости в машине не было. Одновременно с этим позвонил супруге и попросил ее придти забрать автомобиль (она ехала с работы). К этому моменту приехали сотрудники ОВД, которых видимо вызвал водитель другого авто. Далее они вызвали сотрудников ДПС, которые не зачитав мне мои права начали составлять протокол об управлении авто в состоянии ал.опьянения. На мои замечания, что я не управлял, а алкоголь выпил после остановки и заглушения двигателя и просьбой дать ручку и бумагу для составления объяснений был получен отказ. Я проводил видеозапись происходящего, на видео есть абсолютно четкое утверждение 2х инспекторов, что в движении они меня не видели и они меня не останавливали. Сотрудник сказал что будет достаточно показаний свидетеля, коим является второй водитель и показания с подъездных камер, но факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения свидетель ведь не может установить, как и подъездные камеры. Были приглашены понятые, которые так же на видео указали, что не видели как я управлял ТС. Во время записи видео с понятыми, сотрудник заламал мне руки и надел наручники, сказав что он расценил видеосъемку как нападение на него. После чего забрал Алкотестер трубочку и вышел из машины к понятым, после чего вернулся с каким-то распечатанным документом и сунул его под козырек, не ознакомив меня с данным документом. Так же оформилял еще какие-то документы которые мне не показывались. Я вызвал скорую помощь, т.к. очень сильно отекли кисти рук. Но после составления протокола, сотрудники не дождавшись скорой увезли меня в ОВД, по дороге ответив утвердительно на мой вопрос "Это похищение?". В ОВД мне не сказали причину задержания и доставления в отдел. Ожидая пока сотрудник ГИБДД оформляет какие-то бумаги, я повторно вызвал скорую уже на адрес ОВД. По приезду скорой помощи я проследовал в машину, где мне дали таблетку от давления и осмотрели руки. В этот момент в карету СП заглянул 2-ой сотрудник не занятый оформлением и просто отдал мне один документ (протокол). Я его прилагаю к вопросу. После я вернулся в ОВД попросил дежурного объяснить причину задержания и доставления меня в отдел, на что получил ответ "Вас оформляли инспектора вот к ним и вопросы" после чего 3 человека меня в буквальном смысле выталкали из ОВД (есть на видео) со словами пьяница, алкоголик. Я вижу много нарушений с процедуре оформления протокола, задержания и оформления других бумаг с которыми, меня даже не ознакомили (утверждая ,что я недееспособный (есть на видео)). Какие аргументы мне предоставить в суд и на что делать упор для отмены протокола и прекращения административного дела? Спасибо заранее!

Показать полностью
  • 2022-01-31 09-20-38
    .jpg
, Сергей, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

если в отношении Вас составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения по ст.12.8 КоАП РФ или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по ст.12.26 КоАП РФ нужно начать с изучения материала. вопросы, касающиеся процедур фиксации данного вида правонарушений, существенные нарушения при сборе материала, рассмотрения материалов в суде закреплены в КоАП РФ, Пленумах ВС РФ №5, №20.

Отстранение от управления автомобилем, освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование должны проводиться в присутствии 2 понятых, либо при использовании видео записи. Понятыми должны быть не заинтересованные лица. Зачастую понятые отсутствуют при фиксации правонарушения, а потом привлекаются для того, чтобы просто расписаться в материале, тогда заявляйте письменное ходатайство и вызывайте их в суд. Если суд откажет, это можно использовать в Вашу пользу.

Если велась видео запись, то на ней должны быть зафиксированы все процедуры в полном объеме. К видео записи верховный суд установил в Пленуме №20-2019 года определенные требования (непрерывность, возможность идентификации и т. д.), поэтому изучив видео запись возможно найти основания для исключения ее из числа доказательств.

Сотрудник полиции обязан Вам разъяснить ст.51 Конституции РФ и ст.25.1 КоАП РФ. В протоколах об отстранение от управления автомобилем, направлении на медицинское освидетельствование должны быть указаны основания проведения данных процедур.

Сотрудник ГИБДД должен изначально предложить Вам пройти освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения и только потом, при наличии на то законных оснований, предложить пройти мед. освидетельствование. Особое значение имеет составление адм. протокола. Отсутствие в нем обязательных сведений, установленных КоАП РФ, влечет его не действительность. Исправления и дописки в адм. протоколе, после составления, возможны только в Вашем присутствии, иначе это так же является грубым нарушением и основанием прекращения производства. 

Исходя из изложенного Вами у сотрудников ГИБДД не было оснований для Вашего освидетельствования и так далее, поскольку Вас не останавливали. Куча нарушений в их действиях. Все это Вам нужно будет изложить в письменном объяснении в суд и приобщить его письменным ходатайством.


Каждый материал индивидуальный. За квалифицированной помощью обращайтесь в раздел личных сообщений.

1
0
1
0
Евгений Погорелов
Евгений Погорелов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. судя по Вашему обращению большое количество нарушений как со стороны сотрудников ОВД так и со стороны сотрудником ГИБДД, пишите в личный чат там я дам более обширную консультацию.

Похожие вопросы
Трудовое право
Учредитель говорит, что ничего платить не будет так как денег в бюджете района нет
Здравствуйте. ООО ликвидируется. Учредителем является администрация района. Беременная женщина попадает под сокращение. Сможет ли она получить все выплаты, которые полагаются по закону. Учредитель говорит, что ничего платить не будет так как денег в бюджете района нет. Предлагают уволиться по собственному желанию. Но тогда потеряется право на получение выходного пособия. И на другую работу беременную никто не возьмёт. Что делать дальше?
, вопрос №3224205, ольга, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Далее они каким то образом разблокировали телефон и стали смотреть содержимое, и не найдя информации по
Добрый день. Расскажу историю знакомого, который сейчас находиться в СИЗО. С его слов он в 22:00 часов шел по улице в нетрезвом состоянии в сторону магазина за выпивкой, перепутал проулок, развернулся, стал идти обратно, и тут подбежали двое в гражданском, стали кричать полиция, положили на землю, надели наручники и посадили его в свою машину на заднее пассажирское сидение, также в это время пришли ещё сотрудники полиции. Двое сели к нему и стали требовать его телефон. Он достал телефон, который был заблокирован. В это время один из сотрудников с улицы присел на переднее пассажирское сиденье и показал ему свёрток, после чего стал утверждать что там наркотик и который принадлежит знакомому. Далее ему говорили чтоб он разблокировал телефон и кому-то ответил "что забрал товар", но он этого не сделал. Они были уверены что в телефоне у знакомого имеется информация по наркотикам, но он отказывался разблокировать свой телефон. Далее они каким то образом разблокировали телефон и стали смотреть содержимое, и не найдя информации по наркотикам, стали утверждать что знакомый выбросил второй телефон, которого в принципе у знакомого как он сказал и не было. Далее уже по времени 24:00 часов (прошло 2 часа) привели понятых, составили протокол личного досмотра, в котором указали что сверток изъяли у знакомого из кармана куртки, заставляли подписать протокол но он отказался, а понятые подписали, хотя не видели факта изъятия наркотика. Со слов знакомого он кричал на понятых зачем они подписывают неправду. Сверток лежал на сиденье машины, и как говорит знакомый даже в руки не брал. Далее его повези в отдел где до утра его морально унижали, требовали написать признание. За это время сверток отвезли на экспертизу, где показало 200 грамм "солей". И только утром его повезли на мед. освидетельствование, где показало что у него нет ни наркотического не алкогольного опьянения. Далее утром его отвезли к следователю - там возбудили дело попытка сбыта наркотиков, после чего поехали к нему домой провели обыск, и нашли только весы кухонные электронные, со слов полиции он мог ими взвешивать наркотики, хотя весы погрешностью 1 грамм, и 0,5 грамма взвешивать не могут. Родственники говорили что эти весы взвешивали продукты питания, но полиции было все равно и они их изъяли. Также нашли 4 зип -пакетика, и также изъяли. Также изъяли ноутбук и два старых телефона. Далее знакомого через суд задержали в СИЗО, где он и находиться. Как рассказал, знакомый в ноутбуке и в старых телефонах у него информации о наркотиках не может быть. Жалко знакомого, знаю его жену и его родственников, наняли адвоката, а что будет не знаю. Как ему помочь подскажите
, вопрос №3225864, Людмила, г. Москва
Медицинское право
О чем мне в момент, когда советовала, ниразу не упомянула
Добрый день. 20 марта повезли нашу кошечку на стерилизацию, меня по телефону спросили породистая или нет кошка, я ответила что непородистая, маму и папу не видели нам скидывали видео, где наша любимеца со своими братиками и сестричками, все были белые с черными пятнами, наша серенькая. На входе у меня сразу забрали кошечку, взвесили и унесли. Дали мне анкету, пока я заполняла, врач похоже уже приступил к работе. После того как я отдала переноску до момента получения обратно прошло 50 минут. Сказали не выпускать из переноски часа 2, потом водичку дать попить и покормить через 4 часа. Привезли домой, она очень сильно в переноске кидалась из стороны в сторону, такое ощущение, что это сами нервные окончания работали без сигнала с головы. Зрачки были сильно расширены. Через 2 часа мы выпустили её она резко скаканула аж 6 метров и ударилась о стену, затем отбежал в обратном напрвлении и в угол, и в подоконник, мы кое как её поймали. Звонили "горе" врачам, администратор ответила, сказала что это нормально. Потом я стала ей давать водичку намоченным пальцем на язычок , чтобы хотябы язычок увлажнить, она дышала, высунув язык как собака после пробежки. Мы звонили врачу тот не брал трубку. Я её поглаживала, она об мою руку головой водила, думали, что она в себя приходит, успокаевается, а она замерла и умерла, мы полетели в круглосуточную ветеринарку, конечно, не успели. С того момента как мы забрали нашу Асечку до момента смерти прошло 3 часа. В ветеринарке нам сказали, что произошел отек легких. Отдали нашу кошечку на вскрытие (обещали сделать 30 марта). Ветеринарка в которую мы обратились, оказывает услуги по льготной стерилизации, хотела в другую, переубедила коллега, за 2 недели до нас они возили туда свою кошечку. Когда я ей рассказала, как вела себя наша Ася, на что она мне ответила, что их кошка вела себя так же. О чем мне в момент, когда советовала, ниразу не упомянула. Очень хочется, чтобы горе врачи этой клиники, осознали свои ошибки, и другие животные перестали страдать. Они теперь утверждаю, что наша Ася шатланской породы, я специально скрыла этот факт, чтобы не пооводить обследования, так же мне в укор ставят, что почему я не пошло делать эту операцию в дорогую клинику.
, вопрос №3232172, Валентина, г. Москва
Исполнительное производство
Я являюсь инвалидом 1 группы приставы орестовали карту и снимают пенсию
Здравствуйте!Я являюсь инвалидом 1 группы приставы орестовали карту и снимают пенсию. Но я даже не знаю за что.
, вопрос №3282561, Вадим, г. Владивосток
686 ₽
Гражданство
И где мне получить справку о подтверждении личности?
Добрый день. У меня очень сложная ситуация. Я гражданка Украины из Донецкой области, г. Покровск (Красноармейск). Мой город не входит в состав ДНР, а принадлежит территории Украины. Я въехала на территорию РФ в мае 2019 года и в течение недели были утеряны все документы: внутренний паспорт Украины, загранпаспорт Украины, миграционная карта, регистрация, страховка. Я написала заявление в полицию об утере документов. Но дело в том, что у меня тяжёлая психическая болезнь, и в момент утери документов, я была в критическом состоянии моей болезни. И буквально через пару дней меня в таком состоянии задержали сотрудники полиции и отправили меня на скорой помощи в психиатрическую клинику Степана Скворцова (СП-б). Там я пролежала где-то 4-5 месяцев, но лечение я не принимала ( выплевывала таблетки), и по истечении срока госпитализации меня выписали, я поехала жизнь к подруге, но так как лечения не было, состояние у меня желало лутшего. Когда я вышла из больницы, я ещё раз написала заявление в полицию об утере документов повторно. Но состояние моё ухудшилось очень быстро и в этом изменённом состоянии я придумала для себя, что я гражданка планеты Земля и мне паспорт не нужен. В феврале 2021 года состояние моё дошло до критической точки и в очередной раз сотрудники полиции задержали меня на улице в неадекватном состоянии, и отправили на скорой помощи в клинику им. Кащенко. Где я пролежала до мая 2021 года. После выписки я стала намного лучше себя чувствовать и осознавать ситуацию. Я поехала в консульство Украины в Санкт-Петербурге, где мне сказали, чтобы мне восстановить документы, мне нужно ехать на Украину, и 99%, что меня за нарушение миграционного режима Российской Федерации депортируют с запретом въезда на территорию России от 3х до 5ти лет. Я была шокирована этой информацией, дело в том, мне возвращаться некуда, жилья у меня там нет, родственников тоже нет, с бывшим мужем я в разводе и он меня не примет, тк у него другая семья. И я приняла решение, что буду жить в России нелегально сколько это будет возможно, другого выхода я не видела. У меня вопрос, могу ли я в данной ситуации без документов оформить статус беженца либо временное убежище в России? И если это возможно, подскажите, какова процедура оформления данного статуса? И где мне получить справку о подтверждении личности? Я обращалась и в УФМС по месту регистрации и по месту жительства (разные), и мне отвечают, что они такой информации не предоставляют и не могут подсказать мне, куда мне обращаться. Извините за такую длинную писанину. Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №3359958, Татьяна Малыш, г. Москва
Дата обновления страницы 31.01.2022