8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недавно ходили с друзья в магазин одежды, хотели посмотреть другу штаны, не с целью что то украсть, от камер не

недавно ходили с друзья в магазин одежды, хотели посмотреть другу штаны,не с целью что то украсть,от камер не прятались,к нам подходит прадовец берет за руку и говорит:выходите из магазина,что делать в этом случае и какая это статья?

Уточнение от клиента
не давно ходили с друзьями в магазин посмотреть штаны, подошол прадовец и выгнал из магазина
, Кирилл, г. Москва
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Приветствую!

Договор розничной купли-продажи является публичным договором.

Согласно положениям ч. 4 ст. 445 ГК РФ, недопускается необоснованное уклонение от публичного договора.

Таким образом, вы вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и потребовать возмещения убытков в связи с уклонением. Также можно пожаловаться руководству магазина на продавца и просить привлечь его к дисциплинарной ответственности. Если взятие за руку было грубым и вы испытали боль, то есть основание для привлечения к более суровой ответственности.
Вы всегда можете задать дополнительные интересующие Вас вопросы. Любая проблема требует индивидуального подхода и глубокого изучения. Это значительно повышает вероятность успешного  решения. Ознакомиться подробнее с законами, относящимися к данной теме и прочими законодательными актами можно по указанным ниже ссылкам.

http://www.consultant.ru/cons/...

0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва
а, забыл скачать что теперь они не пускают нас в магазин, что делать с этой проблемой?

Если в рамках режима работы магазина, то можно обратиться полицию, они составят протокол о самоуправстве.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу составить претензию магазину, если мое устройство или денежные средства не вернут через 45 дней
Купила смартфон . Не пользовалась, телефон лежал в коробке. Спустя 15 дней начала пользоваться, заметила неисправность. При включении камеры на телефоне появился черный экран, то есть камера не снимала. Также фонарик вместе с камерой не включался. Отдала в магазин обратно, составили акт на диагностику телефона. Прошло 28 дней. Ни телефон,ни денег не возвращают. Сообщили,что диагностика составит от 14 дней до 45 дней. Хочу составить претензию магазину,если мое устройство или денежные средства не вернут через 45 дней.
, вопрос №3087464, Татьяна, г. Москва
Автомобильное право
Когда я обнаружил вмятину, то сразу вызвал ГИБДД
Здравствуйте. На парковке возле дома мне помяли бампер. Машина простояла пару дней во дворе, прежде чем я обнаружил повреждение на бампере. Виновник никак не дал о себе знать. Когда я обнаружил вмятину, то сразу вызвал ГИБДД. Они приехали и зафиксировали вмятину. По периметру нашего дома, где стоял мой автомобиль, установлены видеокамеры. Скачав и просмотрев видеофайлы я обнаружил виновника. Но это произошло рано утром, было ещё темно, НОМЕРОВ НЕ ВИДНО. Само видео чёрно-белое. Похоже за руль садилась девушка или женщина. На другой день я сам нашёл этот автомобиль. Он был припаркован опять возле нашего дома, только в другом месте. Это ваз 21014, с багажником на крыше, с дворником на заднем стекле, которые видны на видео файле. Я сфотографировал его номера и те места на его автомобиле, которыми он помял и притёр мой бампер. Я оставил на лобовом стекле для него записку: Вы повредили мой автомобиль и скрылись с места ДТП такого-то числа, в такое-то время; и оставил свой номер телефона. Но хозяине связался со мной, хотя на другом видео файле видно, что он взял эту записку, прочёл её. Выждав три часа, я позвонил в отдел розыска. Там мне сказали приезжать к ним и предоставить видео и фотоматериалы, но работать он будут только во вторник (через три дня). Сегодня утром я опять увидел автомобиль-виновника. Он был припаркован у соседнего дома. Я подошёл посмотреть на его места притёртости и увидел, что их почти не видно: либо он их шлифанул, либо поменял свой бампер на другой. У меня вопрос: хватит ли этих доказательств, чтобы виновник понёс наказание и оплатил мне ремонт???
, вопрос №3138716, Ильдар, г. Подольск
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Служба безопасности сказала через телефон, что я что-то украла/ не оплатила
Здравствуйте, ко мне подошли в магазине. Служба безопасности сказала через телефон, что я что-то украла/ не оплатила. Я сделала заявление на ущерб и компенсацию. (Была и так на нервах) Я ничего не крала. Можно его как-то вернуть или написать на них какую-нибудь жалобу
, вопрос №3247163, Камилла, г. Москва
Трудовое право
В последнее время работодатель сказал выходить на смену по одному человеку, хотя у нас огромный магазин
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Я работаю неофициально уже пол месяца, говорят трудоустроят, но пока итогов нет, трудового договора тоже не видела, лишь должностная инструкция продавца-консультанта, где прописаны речевые модули продавца, кассира, и время на обед 15-30 минут максимальное время. В последнее время работодатель сказал выходить на смену по одному человеку, хотя у нас огромный магазин одежды, состоящий из трёх залов, доплата за то, что мы работаем в день по одному человеку всего 200 рублей и при этом выделяет перерыв всего 10 минут в день, законно ли это? График работы у нас 5/2 по 10 часов. Что нарушает работодатель? подскажите пожалуста
, вопрос №3274804, Юлия, г. Сыктывкар
Уголовное право
Когда она привела адвоката то он сказал мне что если не хочешь сесть за воровство то давай будем соглашаться продавать квартиру
Мама хочет продать квартиру без моего согласия. Привела какого-то адвоката и говорит что отписала ему дарственную. Она владеет 3/4 частью квартиры. У меня только 1/4. Раньше в квартире проживали 4 человека. Я, мама и её родители. Объясняет свой поступок тем что обижена на меня за то что я украл у неё деньги. Когда она привела адвоката то он сказал мне что если не хочешь сесть за воровство то давай будем соглашаться продавать квартиру. А я не хочу ничего продавать. То что я украл у матери деньги это только моё и её дело. Она сама виновата в том что я так поступил с ней. Это очень долгая история. Всё вылилось вот таким образом. В данный момент у меня нет на руках документов моей доли. Все документы у неё. Очень прошу у вас помощи.
, вопрос №3297845, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 24.01.2022