8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист
Опишите ситуацию — юрист подскажет, что делать дальше.

Возмещение страховой суммы

Здравствуйте! Человек взял потребительский кредит в банке. При этом заключил договор страхования (жизни и т. д.) с банком, в котором есть пункт, что в случае досрочного отказа страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату.

Если человек досрочно выплатил кредит и хочет расторгнуть договор страхования - можно ли вернуть деньги?

, Мария, г. Екатеринбург

Добрый день, Мария! Нет, нельзя. Договор страхования связан с кредитным только тем, что выгодоприобретателем, до погашения кредита, по договору страхования является банк. Действие договора страхования не связано с прекращением кредитного договора. Тем более о невозможности возврата страховой премии прямо сказано в договоре.

Удачи вам!

0
0
0
0
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
Похожие вопросы
Как ответить судье на вопрос о сумме иска при возмещении ущерба от залива квартиры?
Добрый день! идет гражданский процесс по возмещению ущерба от залива квартиры соседом сверху. ответчик: сосед сверху соответчик: УК дома Судья спрашивает у исца\потерпевшего, подавшего уточненное исковое заявление о возмещении ущерба, сколько Вы хотите, чтобы суд взыскал с ответчика и соответчика. Как правильно ответить судье? Общая сумма иска указана в исковом заявлении.
, вопрос №5062127, Виталий, г. Санкт-Петербург
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
В какой суд подавать иск о возмещении убытков по вине ФССП до 50 тысяч рублей?
Здравствуйте! В какой суд ( подсудность) нужно подавать иск о возмещении убытков по вине ФССП, сумма иска менее 50 т.р.
, вопрос №5061551, Евгений Катанов, г. Москва
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
Что делать виновнику ДТП, если пострадавший требует доплату сверх выплаты ОСАГО?
Здравствуйте! Я виновник дтп. Сдавая задним ходом на Оке, повредила бампер и фару автомобиля Шкода суперб 2012 г. Автомобиль, на котором я передвигаюсь является собственностью моей мамы. ОСАГО оформлено только на меня. Мама прав не имеет. Пострадавшая сторона обратилась в свою компанию альфа-страхование. И сразу согласилась на денежную выплату вместо ремонта, написав заявление и вскоре подписав соглашение о том, что денег полностью хватает на восстановительный ремонт. Выплата составила 112 000. Оценка независимого эксперта 206 000. (С учетом стоимости новой фары около 180 000 р) В этот же день мне позвонили и потребовали выплатить 90 000. Таких денег у меня нет. Я предложила либо небольшую сумму, либо свой сервис, где все сделают дешево и качественно. От чего пострадавшая сторона отказалась, сославшись на то, что фару уже приобрели и машина в ремонте. (Еще до получения выплаты) Кроме того, я считаю, что пострадавшая сторона не воспользовалась своим правом на восстановительный ремонт по закону об ОСАГО (который должен быть предложен изначально), таким образом лишив меня права на использование лимита в 400 000, на который застрахован мой автомобиль. После этого на меня подали в суд на возмещение недостающей суммы. Ремонт на данный момент уже давно проведен в стороннем сервисе (фара была тоже отремонтирована, а не куплена новая, тк была только трещина на стекле). Цена ремонта составила менее 50 000 рублей. О чем есть свидетельства. На втором заседании представитель истца затребовал уточнить исковые требования и в качестве ответчика кроме меня, привлечь мою маму-пенсионерку, как собственника. Кроме того, представитель истца заявляет, что ремонт был "временным и неполным", хотя представитель сервиса говорит об обратном. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть далее мои действия в суде. Заявление о привлечении мамы как ответчика, судья приняла. Большое спасибо за ответ!
, вопрос №5059943, Марина, г. Москва
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
Что делать при отказе страховой в возмещении ущерба от залива квартиры?
Страховой случай,с верхнего этажа была протечка , повреждения побелка потолка ( кухни , совмещенного туалета и ванны ) стена туалет +ванна , внутренняя отделка кухонного гарнитура , от страховой компании приходит уведомление что возможен отказ от возмещения ущерба, так как застрахована только стены и потолок , не отделка , виновник не хочет идти на мировое соглашение устранить ущерб
, вопрос №5059927, Алина, г. Уфа
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
Положены ли выплаты по ФЗ-52 и ФЗ-306 ребенку погибшего бойца «Шторм Z»?
Прошу проконсультировать по вопросу получения страховой выплаты и единовременного пособия в связи с гибелью отца в зоне СВО. Обстоятельства дела: * Статус погибшего: Мой отец проходил службу в специальном формировании (275 штурмовая рота «Z», в/ч 22179) и погиб 18 января 2024 года при исполнении обязанностей военной службы в ходе СВО. * Полученные выплаты: В марте 2025 года я в полном объеме получил президентскую выплату по Указу № 98 (5 млн рублей) и региональную губернаторскую выплату Свердловской области как единственный признанный правопреемник. * Мой статус на дату гибели: На день смерти отца (18.01.2024 г.) мне было 21 год, и я обучался по очной форме в техникуме. Обучение я официально завершил 1 июля 2024 года (получил диплом). Сейчас мне 24 года. Суть проблемы: При обращении за консультацией в разные филиалы Фонда «Защитники Отечества» и военкомат я получаю противоположные ответы: * В одном месте утверждают: Страховая выплата (через АО «СОГАЗ» по ФЗ № 52-ФЗ / Указу № 582) и единовременное пособие Минобороны (по ч. 8 ст. 3 ФЗ № 306-ФЗ) мне не положены, так как отец находился в спецподразделении «Шторм Z» по соглашению, а не являлся кадровым военнослужащим по контракту. * В другом месте утверждают: Выплаты положены, так как Федеральным законом № 387-ФЗ и судебной практикой правоотношения участников спецформирований приравнены к МО РФ, а моё право зафиксировано на дату гибели отца (18.01.2024 г.), когда я являлся студентом очной формы обучения в возрасте до 23 лет. Вопросы к Вам уважаемые юристы и адвокаты: * Имею ли я законное право на получение страховой суммы по ФЗ № 52-ФЗ (через АО «СОГАЗ») и единовременного пособия по ч. 8 ст. 3 ФЗ № 306-ФЗ? * Является ли определяющим факт моего очного обучения именно на дату гибели отца (18.01.2024 г.), несмотря на то, что сейчас учеба окончена и мне 24 года? * Какова реальная практика отказов АО «СОГАЗ» по бойцам «Шторм Z» и каков правильный алгоритм действий (подача заявлений в военкомат \\получение письменного отказа \\ обращение в Военную прокуратуру / суд)? Заранее спасибо за развернутый юридический ответ со ссылками на статьи законов и судебную практику!
, вопрос №5059862, Кирилл, г. Москва
У вас похожая ситуация?
Опишите свои детали — юрист подскажет, что делать.
Дата обновления страницы 05.12.2013