8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер, у меня такая ситуация, работаю 10 месяцев, трудовой договор мне так и не выдали, хочу уволиться

Добрый вечер, у меня такая ситуация, работаю 10 месяцев, трудовой договор мне так и не выдали, хочу уволиться, не дают, говоря, что надо отработать и заявление писать на увольнение, имею ли я право, не писать заявление и не отрабатывать?

, Дарина, г. Москва
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление на увольнение и направить его заказным письмом с уведомлением и описью вложения по почте работодателю за две недели до  увольнения, письмо придет его зарегистрируют и Вас обязаны уволить, если нет!!!-обращение в трудовую инспекцию с приложением документов об отправлении и тогда сразу же пойдут на уступки, штраф платить никому не хочется.

Если настоящий ответ оказался полезным для Вас, прошу оценить его.

0
0
0
0
Никита Давидович
Никита Давидович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Работодатель действительно на основании ст. 67 ТК РФ обязан заключить с Вами трудовой договор. 

В рассматриваемой ситуации необходимо определить несколько моментов:

— Передавалась ли трудовая книжка работодателю?

— Имеется ли у работодателя задолженность по заработной плате?

— Необходимо ли Вам взыскать задолженность за неиспользованный отпуск?

В случае, если у Вас сохраняется какая-либо потребность в получении перечисленного выше от работодателя, Вам необходимо либо расторгнуть отношения в «мирном» порядке и получить свои выплаты (либо в судебном порядке установить факт трудовых отношений). В случае, если Ваша трудовая книжка у Вас на руках и каких-либо дополнительных выплат Вам не положено, работодатель не будет иметь возможности привлечь Вас к какой-либо ответственности.

При этом обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен данным Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, если у Вас сложились именно трудовые правоотношения, отработка двухнедельного срока является обязательной для работника, однако, как было отмечено выше, в случае, если трудовая книжка у Вас на руках и не переведена в электронный формат, каких-либо последствий за не отработку не будет.

С уважением,

Давидович Никита Витальевич

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я не понимаю почему я должна отрабатывать, если нахожусь на испытательном и договор за 2, 5 месяца так и не был подписан?
Здравствуйте! Я устроилась на работу на базу отдыха Администратором. Принесла все документы , но трудовой договор так и не подписывала. Мне поставили испытательный срок 3 месяца , сейчас работаю уже 2,5 и хочу уволиться , так как, эта работа не подходит мне. Мой управляющий говорит мне отрабатывать 2 нежели. Я не понимаю почему я должна отрабатывать, если нахожусь на испытательном и договор за 2,5 месяца так и не был подписан?
, вопрос №3158154, Рита, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый вечер такая ситуация приобрела машину в кредит но не довольно ей так как нашли касики как можно вернуть машину обратно и свою старую которую здала в трий дын
Добрый вечер такая ситуация приобрела машину в кредит но не довольно ей так как нашли касики как можно вернуть машину обратно и свою старую которую здала в трий дын
, вопрос №3223269, Людмила, г. Москва
Семейное право
Добрый вечер такая ситуация мать пропала как пол года не приезжала к сыну сыну 2 года прописан он у меня и
Добрый вечер такая ситуация мать пропала как пол года не приезжала к сыну сыну 2 года прописан он у меня и живет так же со мной мать пропала и вела не одекватный образ жизни она на данный момент сменила оринтацию а сейчас она объявилась и просит отдать сына ей либо пойдет в суд ! Я этого делать не в коем случае не хочу ! Мы с ней не расписаны
, вопрос №3234411, дмитрий, г. Волгоград
Защита прав работников
Я не подписывал трудовой договор, работаю уже год, трудовой договор так и не был составлен и подписан мной
Я не подписывал трудовой договор, работаю уже год, трудовой договор так и не был составлен и подписан мной. Мне приписывают не мои обязанности. После отказа урезали премию..
, вопрос №3257626, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, руководство предупреждает, что я не получу декрет и все выплата по беременности, из за того что я работаю по срочному трудовому договору, так ли это?
Добрый день, руководство предупреждает, что я не получу декрет и все выплата по беременности, из за того что я работаю по срочному трудовому договору, так ли это?
, вопрос №3346521, Евгения, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 21.01.2022