Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Окончание срока действия настоящего Контракта не влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему

Доброго дня.

Хотели уточнить следующий вопрос.

У нас госконтракт.

По нашим представлениям он закончен - предоставлении услуг строительного контроля.

3.1 Исполнитель обязуется оказывать услуги по настоящему Контракту в срок с момента заключения настоящего Контракта до 01.12.2021 года (включительно).

3.2. Исполнитель вправе оказать услуги, предусмотренные настоящим Контрактом, досрочно.

3.3. Срок действия настоящего Контракта – до 31 декабря 2021 года при условии полного исполнения Сторонами своих обязательств.

3.4. Окончание срока действия настоящего Контракта не влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, не освобождает Стороны от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Сторонами по настоящему Контракту, если таковые имели место при его исполнении.

Но заказчик настаивает на п.3.4, в соответствие с которым, по его мнению, поскольку подрядчик работы не выполнил, то у нас не исполнены обязательства. При этом предмет договора:

Заказчик поручает Исполнителю, а Исполнитель принимает на себя обязательства на выполнение работ по осуществлению строительного контроля за объектом.

Показать полностью
, Полина, г. Санкт-Петербург
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

Добрый день. Так как у вас в договоре нет привязки  к сроку окончания строительства объекта считаю, что срок исполнения ваших обязательств истек.Вопрос в том, как вы будете доказывать надлежащее оказание ваших услуг по контролю. Вы отправляли отчеты заказчику, если да, то как часто и каким способом?

0
0
0
0
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте.

Срок действия контракта — ориентировочный срок, когда стороны планируют исполнить все обязательства друг перед другом.

Если в контракте не указано прямо, что окончание срока действия контракта влечет прекращение всех обязательств, то контракт при его «незавершенности» продолжает действовать. Эта позиция подтверждается судебной практикой.

Вы можете потребовать оплаты выполненной части работы. Все зависит от того, от чего у вас рассчитывалась цена — от выполненных объемов строительных работ или от времени, проведенного на стройплощадке и т.п.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какие могут быть веские причины разорвать контракт
Добрый день. Такая ситуация. С 25.10.2022 года мой муж заключил контракт с ДРО «волк» воинская часть 06512 в Тамбовской области. Контракт до 25.05.2023 года С 23 ноября 2022 муж получил легкую контузию на боевом задании. С 23.11.2022 он находится на базе после возвращения. Сверху ему было предложение писать заявление по состоянию здоровья и уезжать домой с Украины без заработной платы, бланки на заявление никто не выдал и подписывать так же отказались. На сегодняшний день руководство не разрешает покидать Украину. Даже по состоянию здоровья. Мы все на нервах, все переживаем, сделать ничего не можем. В контракте не указано ничего, что может привести к его расторжению. Подскажите пожалуйста, законно ли это, не выпускать контрактников за пределы Украины. Какие могут быть веские причины разорвать контракт
, вопрос №3523049, Екатерина, г. Москва
Уголовное право
Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Думы
Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Думы. А именно: из Прокуратуры поступила информация о вступлении в силу обвинительного приговора в отношении депутата. Однако, апелляционным постановлением приговор изменен и депутат освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. В настоящее время им оспариваются судебные акты. ВОПРОС: Может ли Дума на основании личного заявления депутата, либо самостоятельно приостановить рассмотрение вопроса о досрочном прекращении его полномочий до момента принятия решения судом кассационной инстанции.
, вопрос №3522899, Ирина, г. Москва
Все
Гарантийные обязательства продавца/изготовителя
Является ли повреждение или отсутствие пломбы на электронном оборудовании, основанием для отказа в гарантийном ремонте? Само собой, я понимаю, что если отсутствует пломба и было вмешательство с моей стороны, вызвавшее повреждение или порчу оборудования, то это отказ, но если поломка не связана с моими действиями (например выход из строя какой-нибудь запчасти)
, вопрос №3522667, Николай, г. Москва
Военное право
Я доброволец подписал контракт на 6 месяцев могу ли я уволиться по окончанию срока контракта?
Я доброволец подписал контракт на 6 месяцев могу ли я уволиться по окончанию срока контракта?
, вопрос №3522184, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Может ли новый собственник квартиры выгнать арендаторов, у которых есть договор с прошлыми хозяевами квартиры, ранее истечения срока действия договора?
Здравствуйте. Может ли новый собственник квартиры выгнать арендаторов, у которых есть договор с прошлыми хозяевами квартиры, ранее истечения срока действия договора?
, вопрос №3521255, Vi, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 19.01.2022