8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ, чтобы работать не полный рабочий день на 0, 75 ставки, с 8-14?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.Работаю во взрослой поликлинике на 0,5 ставки,по статье 93 ТК РФ написала заявление,когда выходила из декрета,ребёнку на данный момент 3,5 года.

Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ ,чтобы работать не полный рабочий день на 0,75 ставки,с 8-14?

Или если выходить на полный рабочий день,то как я могу урегулировать рабочее время,чтобы работать только утром с 8-16:00 с работодателем,если он будет против.Так как я в разводе,ребенок ходит в Детский сад,но работает Детский сад до 19:00.

А если мне выходить на полный рабочий день,то смена утро/вечер (8-16/12-20) мне не подходит,так как ребёнка некому забирать из сада.Или график 2/2 с 8-20,опять же по той причине.

Показать полностью
, Илона, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Илона.

Данный вопрос Вы можете решить в индивидуальном порядке, также у Вас есть право работать не полный рабочий день согласно ст.93 ТК РФ По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я сейчас написать заявление на перерасчет?
Здравствуйте! в 2018г я ушла в декрет, но работала на 0,5 ставки, в 2020г. я снова ухожу в декрет, бухгалтер предложила написать заявление на замену годов , т.к. если она возьмет доход 2018-2019 он не будет для меня выгодным. Сейчас выясняется , что дни по уходу за ребенком являются исключением, бухгалтер видимо не знала о такой методики расчета. Могу ли я сейчас написать заявление на перерасчет ?
, вопрос №3086755, Лариса, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, могут ли на меня написать заявление за то что я закрыл рабочую смену раньше чем положено
Добрый день, могут ли на меня написать заявление за то что я закрыл рабочую смену раньше чем положено
, вопрос №3092477, Антон, г. Иркутск
Трудовое право
ФСС готовит отрицательный ответ по выплатам пособия, ссылаясь на то что я не имею право получать пособия и работать не полную рабочую неделю
Добрый день, нахожусь в декрете до 1,5 лет с правом работы на 0,5 ставки по условиям сокращего рабочей недели. ФСС готовит отрицательный ответ по выплатам пособия, ссылаясь на то что я не имею право получать пособия и работать не полную рабочую неделю. Правомерно ли это?
, вопрос №3262614, Оксана, г. Москва
Побои
Что мне делать и могу ли я пойти написать заявление?
Здравствуйте, случилась такая история: Я студентка, проживающая в общежитие учебное заведения. В комнате помимо меня живут ещё две девочки, и одна (1) из них не даёт покоя ни мне, ни второй(2) девочке. 1девочка, постоянно пыталась насолить нам, выжить нас из комнаты, поступали угрозы, входе чего, я решила привезти в общежитие пневматический пистолет до 3дж, чтобы в случае чего быть защищённой или хотя бы припугнуть, но такой острой необходимости не случилось. Мои соседки по комнате знали о нем, но он был спрятан от их рук. Недавно, опять произошел конфликт со стороны 1 девочки, хотя общение с ней изрядно наладилось, она стала распускать слухи обо мне, и о второй девочке, поступили также уже конкретные угрозы о том, что меня за углом изнасилуют и убьют за хранение наркотиков (хотя я не употребляю, и у меня ничего нет, я могу за просто проверится у нарколога), затем она рассказала про пневмат(важно уточнить, что стала врать о том, что он пистолет огнестрельный, и что я угрожала ей все время) из-за этого меня выселили из общежития, якобы я не имею право иметь такой вид самообороны. Сейчас она опять меня достает, обещает, что посадит, обвиняет в том, что трогали ее вещи, хотя меня уже нет в общежитии, говорит, что идёт писать заявление. Что мне делать и могу ли я пойти написать заявление? Коменданты в общежитии не хотели слушать даже с самого начала, так же есть голосовое сообщение, где 1девочка говорит, что ее отец дал командатам взятку. Могу ли я обратиться с помощью в полицию, и по каким статьям мне просить наказать ее и оставить меня в покое? Ибо из-за нее меня выселили из общежития, а также она подвела мою репутацию.
, вопрос №3310062, Мелания Карасик, г. Калуга
Трудовое право
Я говорю, что 0, 75 ставки-это 27 рабочих часов, она отвечает, что это не так, у меня стоит доплата интенсивности 70 процентов и я должна работать всю неделю, согласно трудовому кодексу
Я работаю библиотекарем в селе на 0,75 ставки. директор требует от меня полной рабочей недели по 6 часов , 2 часа на обед с одним выходным. Я говорю , что 0,75 ставки-это 27 рабочих часов, она отвечает , что это не так, у меня стоит доплата интенсивности 70 процентов и я должна работать всю неделю, согласно трудовому кодексу. Правомерно ли это?
, вопрос №3366335, Кожемякина Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 19.01.2022