8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как мне поступить в этой ситуации, пойти подписать или можно не подписывать

хотел устроиться на роботу, отработал 2 дня практики но я изменил своё решение и просто не вышел на 3 день, договор я не подписывал но теперь они говорят что я должен написать заявление на увольнение, одним из главных аргументов это то что я получил выплату в размере 2300р. Как мне поступить в этой ситуации, пойти подписать или можно не подписывать.

, Дмитрий Климов, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно ст.16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен

То есть факт не подписания трудового договора не означает, что между вами не возникли трудовые отношения

Чтобы вас не уволили за прогул,, лучше написать заявление на увольнение, но прежде чем писать договоритесь с работодателем, что вас уволят сразу же по соглашению сторон

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.8 рейтинг

Здравствуйте Дмитрий.

отработал 2 дня практики но я изменил своё решение и просто не вышел на 3 день, договор я не подписывал но теперь они говорят что я должен написать заявление на увольнение, одним из главных аргументов это то что я получил выплату в размере 2300р.

Здесь следует начать с общих положений трудового законодательства РФ.

В соответствии с положениями указанными в статье ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений следует, что:



Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора…
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

http://www.consultant.ru/docum...

Здесь ситуация выглядит таким образом, что возникли фактические трудовые правоотношения между Вами и работодателем, при этом он не нарушил срок установленный законом для того, когда обязательно уже нужно оформить и заключить трудовой договор в письменной форме, он установлен согласно положениям статьи ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора:

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе....

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. формально нарушений со стороны работодателя нет. это Вы не вышли на работу на третий день, он будет на это ссылаться в любом случае если возникнет спор.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего предыдущего ответа приведенного выше. теперь что касается этого вопроса:

Как мне поступить в этой ситуации, пойти подписать или можно не подписывать. должен написать заявление на увольнение, одним из главных аргументов это то что я получил выплату в размере 2300р. Как мне поступить в этой ситуации, пойти подписать или можно не подписывать.

В данной ситуации трудовой договор в письменной форме должен быть подписан не позднее трех дней, вполне допускаю что работодатель его подготовил для оформления, и здесь выходит это Вы не вышли на работу, срок то ведь еще не истек, и с формального порядка здесь пока никаких нарушений закона и Ваших прав со стороны работодателя не усматривается.

На мой взгляд с учетом таких обстоятельств, все таки следует Вам явиться. потребовать от них Ваш экз. трудового договора, подписать и заключить его, потребовать внести записи о приеме в Вашу трудовую книжку, ознакомить с приказом о приеме на работу под роспись.

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора <a href=«www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/1d91a5e82050178caef5d0eea647ee6caf4effd1/#» data-document-link="{" type":«multiref»,«base»:«law»,«num»:400792,«dst»:100498}"="">приказ

(распоряжение) о приеме на работу.
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка… коллективным договором.
http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. потребовать выполнения всех приведенных выше требований закона от них, и только после этого писать заявление на увольнение по собственному желанию, согласно статье ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Но при этом предварительно договориться с ними, чтобы Вас уволили в этот же день когда вы явитесь, т.е. чтобы Вы не ждали в общем порядке две недели до увольнения, а по соглашению Вас уволили в нужную Вам дату, иначе если этого не будет они потребуют еще выходить на работу две недели. а если Вы не будете этого делать уволят за прогул.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) следует, что:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели…
По соглашению между работником и работодателемтрудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
http://www.consultant.ru/docum...

Далее Вас обязаны ознакомить под роспись с приказом об увольнении и внести запись в трудовую книжку. порядок регулируется статьей ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора -http://www.consultant.ru/docum...

Также можете ознакомиться с подробными разъяснениями Роструда РФ по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по инициативе работника

https://онлайнинспекция.рф/ins...

Во вложении к ответу типовая форма заявления рекомендованная Рострудом РФ.

Если работодатель откажется всё оформить так, как я привел выше и того требует закон. то в атком случае и Вы им ничего не пишите и далее их игнорируйте. так как их действия носят в таком случае незаконный характер, в том числе по отношению к Вам.

То есть факт не подписания трудового договора не означает, что между вами не возникли трудовые отношения
Чтобы вас не уволили за прогул
Салимов Руслан

Дмитрий, в рамках прав предоставленных мне правилами сайта, внесу для Вас свое дополнение к этому — ответу.

Дмитрий, как я уже указал выше, работодатель еще ничего не нарушил, закон ему позволяет заключить трудовой договор в письменной форме не поздней трех дней, а потому — факт не подписания трудового договора в данной ситуации допустим и не является нарушением со стороны работодателя.

Далее действуйте в том порядке, который я привел выше.

Дмитрий, далее в продолжение своей личной консультации:

Независимо от дополнение к другому — ответу приведенному мной, рекомендую Вам руководствоваться законом исходя из Вашей ситуации и всех обстоятельств, а также разъяснениями специалистов в сфере трудового законодательства РФ я Вам свои ужен привел выше.

Свои уточнения Вы также можете мне писать в личный чат, пройдя по ссылке на мой профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или можно не заключать договор?
Добрый день. Владею гаражным боксом в многоуровневом гараже. Гараж оформлен как индивидуальный бокс, но находится на 5 этаже. Данные гаражи строил Застройщик и передавал по ДДУ и актам. Гаражи не оформлены как ГСК, а как индивидуальные боксы. Нашлась управляющая компания, которая хочет обслуживать эти боксы. Цену запрашивает очень большую, а на что пойдут деньги нет возможности посмотреть. Собственник бокса обязан заключить договор на обслуживание? Или можно не заключать договор? За свет оплачиваем отдельно по договору с энергоснабжающей компанией. За ранее спасибо.
, вопрос №2963943, Елена, г. Барнаул
2 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?
Добрый день! Наша организация (ООО) является поставщиком Государственного бюджетного учреждения. Поставляем товары медицинского назначения. Контракт заключен посредством выигранного электронного аукциона (ЭП "Сбербанк АСТ"). В течение года заказчик размещает заявки на Портале исполнения контракта (ПИК) и, соответственно, мы эти заявки выполняем. В данный момент, Заказчик объявил, что больше не нуждается в оставшемся по Контракту товаре и, планирует расторгнуть Контракт, т.е., направить Дополнительное соглашение в ПИК о расторжении контракта. Со своей стороны, мы не хотим подписывать соглашение, т.к., несем убытки. Тем более, что заявленные в Контракте Товары были запланированы Заказчиком в плане-графике за год вперед. Просим юридической консультации по данному вопросу. Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение? Спасибо. Контактный телефон 8 (916)5101868 Сергей.
, вопрос №2944228, Наталья, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Могут ли мне в этой ситуации выплатить наличкой или отправят на другое сто?
Здравствуйте. Посетил сто по осаго от альфастрахование. Через неделю позвонили с сто и отказали в ремонте из-за невозможности и длительного срока поставки части запчастей. С сто документы ни какие не подписывал. Какие мои дальнейшие действия? Идти в ск или ждать связи от них?Могут ли мне в этой ситуации выплатить наличкой или отправят на другое сто?
, вопрос №2874803, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в этой ситуации пойти в полицию и вернуть стол?
Здравствуйте. Сложилась неприятная ситуация. Был заключён договор с хозяйкой на 11 месяцев,чтобы она не платила налоги. В связи с карантином уволили с работы,соотвественно не смогли заплатить и съехали с квартиры,залог за последний месяц покрыл долг полностью(она осталась должна нам 1000 рублей) Оставили стол,так как не смогли его физически вывезти,отдавать она его отказывается,отправила в чёрный список в социальных сетях Фото квартиры с нашим столом уже разместила в новом объявлении. Можно ли в этой ситуации пойти в полицию и вернуть стол? Ситуация произошла пару дней назад буквально. Спасибо!
, вопрос №2819673, Кристина, г. Фрязино
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли повторно пойти на контракт и не подписывать повестку?
Здравствуйте, я на контракт не прошел комиссию, сейчас осведетельствуют по другой и я к призыву годен, говорят чтобы я завтра приехал в военкомат за повесткой для отправки, у меня есть на руках отношение, могу я по новой пойти на контракт и не подписывать повестку. Срочно!!! Помогите пожалуйста.
, вопрос №2196803, Артём, г. Москва
2 ответа