8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько нужно проработать в этом городе, чтобы банк одобрил ипотеку?

Здравствуйте , хочу переехать в Краснодар и оформить ипотеку на жилье с материнского капитала. Сколько нужно проработать в этом городе, чтобы банк одобрил ипотеку?

, Татьяна, г. Москва
Александр Суворов
Александр Суворов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте Татьяна!

Да есть такое основание проработать не менее 6 месяцев на одном месте а это значит прожить.

Банки при рассмотрении ипотечного кредита учитывают только официальный доход. Словесные гарантии не являются для банка гарантией. Если работаете неофициально и ваш доход зависит от заказов, зарегистрируйтесь в качестве самозанятого. Благодаря регистрации подтвердите доход и оформите ипотеку.

Не забудьте сказать СПАСИБО юристу

0
0
0
0
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день

Сколько нужно проработать в этом городе, чтобы банк одобрил ипотеку?

Как сотрудник банка, могу вас заверить, что данного требование необязательно. Может быть оно оговорено в конкретном банке(или банках), но уверяю вас что не во всех. Называть не буду в каких банках такого условия точно нет, но обратитесь в крупные агенства недвижимости или на сайте поищите информацию — наверняка найдете подходящий банк

0
0
0
0
Татьяна Бондарь
Татьяна Бондарь
Юрист

добрый день, в большинстве банков это не является условием для одобрения ипотечного кредита. Имеет роль ваш заработок за последний год, а также сумма, которую берёте на кредит и первоначальный взнос. Многие люди берут квартиры в ипотеку в регионах, в которых они никогда не проживали.  

Хорошего дня. Надеюсь ответ полезен) и реакцию увижу). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
ВОПРОС: Может ли ей банк одобрить ипотеку под первоначальный взнос?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос следующего характера. Женщина находится в декретном отпуске по уходу за детьми. Получает только детское пособие на 2-х детей. Не замужем. Есть материнский капитал в размере 600 тысяч. ВОПРОС: Может ли ей банк одобрить ипотеку под первоначальный взнос?
, вопрос №3085021, Наталья, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, Ситуация следующая: в банке одобрена ипотека, которую берут с созаемщиком (родственник- мама
Здравствуйте, Ситуация следующая: в банке одобрена ипотека, которую берут с созаемщиком (родственник- мама главного заемщика), квартира выбранная к покупке - возможна только через нотариальную сделку (была приобретена с мат.капиталом) и только на этом моменте выяснилось что от главного заемщика требуется нотариальное согласие мужа - что в случае заемщика невозможно (муж не резидент РФ, живет в другой стране и недоступен. Отношение на состоянии развода-ждут только подтверждения развода -ещё 6-8 месяцев) Какие варианты есть? Квартиру хотят именно эту, штамп о браке по закону РФ сейчас уже не обязателен в паспорте, в данной ситуации муж вообще уже не муж и не будет претендовать ниначто- получается только формальность. Если заемщик получит новый российский паспорт без штампа. Это может быть решением? Или можно в долях разделить (чтобы прошла сделка без этого нотариального согласия мужа) заемщику достаётся намного меньшая доля, а созаемщику основная доля? Так можно?
, вопрос №3096236, Drobinina, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что юридически я должен этому противопоставить, чтобы банку было отказано в удовлетворении этого заявления об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения?
Банк обратился в суд с заявлением об отмене определения суда об оставлении без рассмотрения иска банка ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору. Что юридически я должен этому противопоставить, чтобы банку было отказано в удовлетворении этого заявления об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения?
, вопрос №3100458, Анджей, г. Мурманск
Недвижимость
В течение нескольких месяцев, они ждали, пока банк одобрит нам сельскую ипотеку, но также было оговорено и
Добрый день! Мы были в поисках дома, под сельскую ипотеку. Сначала мы нашли один дом, дали им АВАНС в размере 50 000 рублей, что подтверждено документально. Только устно было оговорено,что можно использовать аванс для того, чтобы продавец мог сделать ремонт в своём новом доме, куда он переедет после продажи этого дома,за который дали аванс. В течение нескольких месяцев,они ждали,пока банк одобрит нам сельскую ипотеку,но также было оговорено и подтверждено документально,что параллельно они могут показывать и если что продавать свой дом другим покупателям. В итоге,банк не одобрил нам достаточную сумму и в целом даже оценил дом меньшей суммой от той,которую запросил продавец. Сейчас продавец отказывается возвращать аванс,аргументируя тем,что это наша вина и он ничего нам не должен
, вопрос №3191131, Карина, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как поступить, чтобы банк всё же прописал первоначальнвй взнос и ПФР принял такой договор?
Банк одобрил ипотеку. Не хочет прописывать в договоре купли-продажи маткапитал как первоначальный взнос.Ребёнку нет 3-х лет. Как понимаем это они делают, чтобы больше списать процентов. Предлагают подписать такой договор, без указания маткапитала как первоначальный взнос. Как поступить, чтобы банк всё же прописал первоначальнвй взнос и ПФР принял такой договор?
, вопрос №3346236, Олеся, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 04.01.2022