Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отнимают отдел в тц

мы арендавали место в тц через 5 лет нас попросили освободить место . мы освободили и сейчас просят освободить еще одно место .что нам все делать. МЫ раскручивали клиентов привлекали . они нас прогоняют и начинают торговать нашим товаром . имеется договор аренды на год. что нам делать у нас осталось еще 2 торговых места у этого хозяина.мы купили квартиру в ипотеку. авто в кредит. дачу в кредит.Т.к. отобрали торгов места платить кредит надо. взяли еще кредит.

03 Декабря 2013, 08:04, вопрос №316576 фая, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Верхогляд Анна Владимировна

    Добрый день Фая!

    Собственник, он же как я понимаю и арендодатель имеет право владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему имуществом. Однако в силу статьи 621 ГК РФ у Вас как у арендатора имеется преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок  при выполнении ряда условий указанных в статье " Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.
    При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.
    Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков".

    03 Декабря 2013, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats