8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на судебный порядок этой процедуры, если мама живет в этой квартире давно, мой отец( старший сын бабушки) умер 7 лет назад

Здравствуйте, хочу прописать маму в квартиру, где квартиросьемщик бабушка( по папе). Еще в этой квартире прописана моя сестра и младший сын бабушки. Так вот дядя и бабушка согласия не дадут. Можно ли рассчитывать на судебный порядок этой процедуры, если мама живет в этой квартире давно, мой отец( старший сын бабушки) умер 7 лет назад.

, Анна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Анна.

Положительной для вашей мамы перспективы в таком споре нет.

… причины, по которым члены семьи нанимателя отказывают в даче согласия на вселение в жилое помещение других лиц, не имеют правового значения, а потому их отказ в таком согласии не может быть признан судом неправомерным.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли в судебном порядке лишить отца родительских прав только лишь при добровольном отказе отца и согласии матери?
Лишение родительских прав Можно ли в судебном порядке лишить отца родительских прав только лишь при добровольном отказе отца и согласии матери?
, вопрос №3107151, Дина, г. Москва
Семейное право
Органы опеки отказывают мне в этом, законно ли это?
Добрый день. В 2020 году была взята ипотека на покупку квартиры по договору долевого участия (в долевую собственность на меня и мою маму). Получение ключей ожидаем в конце 2022г. В текущем году мой несовершеннолетний сын (12 лет) получил в наследство от второй бабушки квартиру и денежные средства на счетах в банках. На руках у нас св-во о праве на наследство выданное нотариусом. Я хотела бы денежными средствами, находящимися на счетах, погасить часть своей ипотеки. Ребенка воспитываю одна, муж умер 7 лет назад. Органы опеки разрешают это сделать только если я выделю долю сыну в купленной квартире. Но банк отказывает в выделении доли несовершеннолетнему в уже зарегистрированном договоре долевого участия. Имею ли я право оформить нотариальное обязательство о выделении доли сыну после погашения ипотеки или же выделить ему долю в другой квартире , которая не обременена ипотекой. Имею однокомнатную квартиру в единоличной собственности. Органы опеки отказывают мне в этом, законно ли это ? Второй вопрос: зависит ли размер суммы средств несовершеннолетнего от размера выделяемой ему доли в квартире ? Спасибо.
, вопрос №3133269, Елена, г. Санкт-Петербург
Наследство
Или можно сразу все на сына оформить?
Оформить долю в квартире отца на сына , отец умер пару лет назад, в квартире прописаны он сын и дочь, но дочери эта доля не нужно готова написать отказ . Нужно ли все таки дочки и сыну делить долю отца между собой? Или можно сразу все на сына оформить ?
, вопрос №3149038, Варвара, г. Москва
Наследство
Что можно сделать в данной ситуации?
Ситуация такая. Если очень кратко, то. Моя бабушка умерла 8 лет назад, я её наследник. Так как мой отец тоже умер, раньше моей бабушки. Я за отца теперь. В доме бабушки жил её бывший муж, не родной отец моего отца. О наследстве я узнал буквально неделю назад, когда умер мой не родной дедушка. Начал собирать документы для суда, чтоб восстановить сроки принятия наследства. Так как нотариус отказал мне. Но в её доме находятся посторонние люди. Это друзья моего дедушки, который мне не родной, повторюсь. Участковый полиции бездействует, говоря что я там никто, и не могу их выгнать. Выгоняют оттуда они меня. Не отдают документы о смерти бабушки и документы на участок и дом. Сам собрать я это не могу, так как не было межевания участка и я не могу узнать кадастровый номер участка, для того чтоб сделать выписку из единого государственного рос реестра, где будет указан владелец участка моя бабушка.. что можно сделать в данной ситуации? Как можно их наказать? У дедушки также не было никаких прав на этот участок. Участок 100% принадлежит моей бабушке.
, вопрос №3172761, Влад, г. Москва
Автомобильное право
Вопрос: могу ли я стать главным квартиросъемщиком без согласия сестры?
Добрый день, хотела бы у вас спросить. Живу в квартире по соц найму, главный квартиросъемщик (мама, умерла 5 лет назад), в квартире прописана я, двое моих несовершеннолетних детей и сестра(сестра не прощивает в квартире более 10 лет), еще живет мой муж со мной, но он не прописан тут. Вопрос: могу ли я стать главным квартиросъемщиком без согласия сестры?
, вопрос №3253300, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.12.2021