Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Есть ли возможность попасть в программу, не меняя места работы?

Здравствуйте! Буду очень благодарен за аргументированный совет (ответ).

В январе 2018г. я заключил трудовой договор по основному месту работы в центральной районной больнице (Волгоградская область) в должности врача-хирурга хирургического отделения (стационар), предполагая затем оформить документы по программе «Земский доктор» (ЗД). Однако, обратившись в комитет здравоохранения Волгоградской области, получил отказ на участие в данной программе. Основной довод заключался в том, что именно с 2018 года стал иметь принципиальное значение порядок оформления документов – вначале мед.учреждение в 2017 году должно было подать перечень вакантных должностей на замещение (на одно из которых я и пришел), но этого сделано не было, т.к. никто не знал об этой необходимости (со слов сотрудников отдела кадров и тогдашнего гл.врача), хотя вакантная должность имелась. После этого мне необходимо было подать заявку на участие в программе ЗД и только потом заключать трудовой договор с мед. организацией.

На вопрос о возможности увольнения с последующим приемом обратно по программе ЗД был получен ответ, что это возможно только через 3 года (хотя такую норму в законодательстве я не нашел). Есть ли такая норма (прошу «ткнуть носом»)?

Самостоятельно по подобной ситуации нашел прецедентное решение суда. Есть ли в моей ситуации шансы на попадание в программу с учетом срока давности работы в учреждении (уже почти 4 года):

https://sudact.ru/regular/doc/iF0aMz3GivWP/

Работа в ЦРБ полностью устраивает.

Есть ли возможность попасть в программу, не меняя места работы?

Благодарю за ответы.

ПС: по моему мнению реализация данной программы ущемляет в правах медицинских сотрудников, работавших в сельской местности до ее принятия.

Показать полностью
, Максим, г. Волгоград
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Максим.

Программа «земский доктор». на федеральном уровне регулируется положениями Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2017 года N 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и его Приложению N 8. Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, полным текстом программы можете ознакомиться по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/...



Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел Вам общие положения постановления, регулирующего порядок участия в программе «земский доктор».

Теперь, что касается этих вопросов:

стал иметь принципиальное значение порядок оформления документов 

Согласно    Приложению  N 7к государственной программе Российской Федерации«Развитие здравоохранения» указанного постановления Правительства РФ следует что:

6. Единовременная компенсационная выплата предоставляется уполномоченным органом медицинскому работнику из числа медицинских работников, указанных в пункте 1 настоящих Правил (далее — медицинские работники), однократно по одному из оснований, указанных подпункте «а» пункта 5 настоящих Правил.

https://docs.cntd.ru/document/...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих двух предыдущих ответов приведенных выше, что касается этих вопросов:

– вначале мед.учреждение в 2017 году должно было подать перечень вакантных должностей на замещение (на одно из которых я и пришел), но этого сделано не было, т.к. никто не знал об этой необходимости (со слов сотрудников отдела кадров и тогдашнего гл.врача), хотя вакантная должность имелась. После этого мне необходимо было подать заявку на участие в программе ЗД и только потом заключать трудовой договор с мед. организацией.

Соответствующие порядки реализации программы, предусмотренной указанной мной выше в ответах  соответствующим Постановлением Правительства РФ. принимаются на уровне субъектов РФ.

Если в Вашем случае речь идет о таком субъекте РФ, как Волгоградская область, то порядок регулируется положениями указанными в  Постановлении администрации Волгоградской области  от 1 марта 2018 года N 100-п «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек Волгоградской области», с полным текстом которого Вы можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/...

Из Постановления следует, что:

… с выполнением трудовой функции на должности, включенной в утвержденный приказом комитета здравоохранения Волгоградской области (далее именуется — Комитет) перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год (далее именуется — программный реестр должностей)…
3. Комитет вправе принимать решение о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты:
5. Для заключения Договора медицинский работник представляет в Комитет следующие документы: заявление о заключении Договора по утвержденной Комитетом форме;

https://docs.cntd.ru/document/...

Т.е., как указано в приведенных выше положениях регионального порядка, утвержденного Постановлении администрации Волгоградской области  от 1 марта 2018 года N 100-п «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам...», предоставление единовременной выплаты, действительно носит именно заявительный характер, т.е. путем обращения с заявлением в Комитет медицинского работника, и с документами указанными в перечне, только на основании этого Комитет рассматривает документы и принимает решение.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли возможность отсудить у неё хотя-бы небольшую часть денег, находясь в другом регионе?
Здравствуйте. Как быть? В течении 5 месяцев находился в командировки в другой стране, оставил жене зарплатную карту, у нас ребёнок, она в декрете. Заработал порядка 800000 рублей, по приезду поехали в отпуск, она решила разводиться, уехала домой в другой регион, я в своём регионе остался, при этом забрала все деньги, в том числе командировочные, а так же деньги которые мы копили в течении 3 лет. Остался без денег совсем, при этом у меня осталось половина документов в дальнем регионе где мы жили, я попросил документы чтобы она переслала мне, потому что денег не осталось даже доехать, регион от меня находиться в 6000 километров от меня, она ответила что ни чего не перешлёт мне, и будет подавать на алименты. Есть ли возможность отсудить у неё хотя-бы небольшую часть денег, находясь в другом регионе? Документы сейчас восстановил, устраиваюсь на работу, меня она добавила везде где только можно в чёрный список. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3391440, Алексей, г. Магнитогорск
Гражданское право
Есть ли возможность что это не пустые угрозы и он мог подать на меня заявление?
Здравствуйте, ситуация такая, работаю в сетевом магазине, где делаются так же переводы, но деньги считаем вручную, нет машинки специальной. Пришёл мужчина делать перевод на сумму больше 200к, и стал предъявлять и угрожать полицией что в прошлый раз, я обманула его на 10 тысяч. Но такого не было и мы всегда делаем все под камерами, так же было бы не схождение по кассе , мужчина начал снимать меня на камеру и все так же угрожать полицией. Есть ли возможность что это не пустые угрозы и он мог подать на меня заявление?
, вопрос №3346460, Юлия, г. Хабаровск
Социальное обеспечение
Будут ли учитывать з/п с прошлого места работы, так как на новом месте работы не отработала 2 года и перерыв между между новой и старой работой был 2 месяца?
В 2021 году уволилась с работы и только через два месяца устроилась на новую. В 2022 году ухожу в декрет. Будут ли учитывать з/п с прошлого места работы, так как на новом месте работы не отработала 2 года и перерыв между между новой и старой работой был 2 месяца?
, вопрос №3265696, Татьяна, г. Иркутск
Гражданское право
Существует возможность ходатайство врать о смене адреса во время иска, но есть ли возможность сделать это не дожидаясь иска или СП?
Здравствуйте. Существует возможность ходатайство врать о смене адреса во время иска, но есть ли возможность сделать это не дожидаясь иска или СП? Сменил место жительства, иски пойдут по адресу регистрации, где я не проживаю
, вопрос №3186460, Ivan, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте кроме законных оснований есть ли возможность избежать перевода к другому месту службы(ротации)
Здравствуйте кроме законных оснований есть ли возможность избежать перевода к другому месту службы(ротации) основываясь на морально этических аспектах (разрыв с детьми семьей оставление, пожилой одинокой 70 летней матери без внимания, и прочих уже не особо важных материальных ценностей к которым стемился всю жизнь)?
, вопрос №3184181, Сергей Владимирович, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2021