Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как отменить запрет на 3 года на въезд в РФ?

Добрый день!

Мою сестрёнку (она гражданка Узбекистана), которая проживает здесь уже 6-ой год и заканчивает СПБ ГУ, в УФМС внесли в чёрный список за то, что она 3 мес. со дня последнего приезда в Санкт-Петербург нигде не была зарегистрирована официально. Т.е. последний раз она вылетала в Ташкент в июле. Прилетела из Ташкента (в июле). В октябре пришла в УФМС с просьбой помочь ускорить получение разрешение на работу, которое рассматривают уже второй год. Инспектор сказал ей срочно вылетать в Ташкент, иначе через три дня ей грозит запрет на въезд в РФ. Она тут же вылетела в Ташкент. Через неделю собралась в Санкт-Петербург. Прилетела. И....её тут же посадили в самолёт и отправили назад в Ташкент с запретом въезда на территорию РФ сроком на 3 года!

Девочка в трансе! На носу ГОСы и защита! Любимый человек мечется и не знает, как ей помочь. Он гражданин России. Житель Санкт-Петербурга в третьем поколении. Готов прилететь в Ташкент и зарегистрировать брак с моей сестрой ТАМ, лишь бы её потом пустили назад в Россию.

Помогите пожалуйста нам! Ответьте пожалуйста, есть ли у нас шансы? Возьмётесь ли Вы за это дело?

Заранее Вам благодарна и очень жду Вашего ответа!

P.S. Молодой человек моей сестры пытался найти юриста для ведения этого дела, но два человека отказались ему помочь, сославшись на то, что начавшийся "замес" против мигрантов сильно затруднит ведение дела.

  • А.jpg
  • Б.jpg
  • В.jpg
  • Г.jpg
  • Д.jpg
01 Декабря 2013, 12:21, вопрос №315262 Тахмина, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Сегодня всё выяснила у сестры и она прислала мне сканы своих документов и краткое пояснение.

Одно радует. Оказывается это была НЕ депортация, а просто запрет на 3 года на въезд в РФ.

Вот объяснение моей сестры:

Малика Юлдашева:

5 июня 2013 года из СПб я улетела в Узбекистан, вернулась 25 июня. В сентябре начала делать разрешение на работу через агентство. Прошла медицинское обследование,оплатила полную стоимость документов и когда пришло время забирать разрешение, в УФМС на улице Красного Текстильщика мне отказали в получении разрешения на работу и вручили уведомление, о запрете въезда до 2016 года по причине превышения установленного законом срока пребывания в Российской Федерации более чем на 30 суток.(сроки пребывания мной действительно были нарушены) Никаких штрафов, никаких правонарушений с моей стороны на территории Российской Федерации не было. Меня удивило то, что запрет стоит с 5 июня 2013 г., а еще 25 июня 2013 года я смогла въехать на территорию России и меня в аэропорту не уведомили о запрете.

03 Декабря 2013, 08:19
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats