412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда и как правильно обратиться?Как написать письмо в прокуратуру?

Здравствуйте.26 числа этого месяца приехали сотрудники полиции из новоусманского района в город Одинцово по адресу,где я проживаю с мамой,мужем и ребенком(год и два месяца).Не придьявив никакого ордера или повестки они забрали мужа,сославшись на то что он должен проехать с ними как свидетель,они не знают суть проблемы,ему нужно поговорить со следователем.Скзали что через пару дней он вернетс обратно нет смысла его задерживать и чтоб я не волновалась.Они не знали ,что я его законная жена(тут прописана только я и мама)и что у нас есть ребенок.Адрес этот,как оказалась,им дала бабушка моего мужа,которая и написала на него заявления,что якобы он залез к ней в дом и ограбил ее на сумму 10 000 рублей и забрал телевизор.Когда посадили его в машину на него сразу надели наручники,сказали что так положено!Привезли его пол первого ночи в отделение,не разрешили родственникам передать ему ничего и узнать что да как.Позвонить мне ему разрешили только вчера,он сказал что задержан до 3 декабря ,хотя сначало родственникам сообщали что должны вчера выпустить под подпису о невыезде.Толком ничего не обьясняют.Бабушка уже готова написать встречное заявлени что не имеет к внуку никаких претензий.он уже несколько дней не работает а он единтсвенный кормилец мы получается у него на иждивении. Сотрудники полиции не хотят ничего слушать ссылаются на то что не положено и пока не назначен ему следователь по этому делу.что можно сделать в акой ситуации подскажите пожалуйста.

01 Декабря 2013, 11:35, вопрос №315221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
7
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Судя по вашему рассказу, Вашего мужа подозревают в совершении преступления, связанного с хищением денежных средств и имущества у Вашей родственницы. Его доставили к следователю в Новоусмановский район Воронежской области, где совершено преступление и где будет проводиться предварительное следствие. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством  следователь имеет право задержать подозреваемого на 2 суток, впоследствии следователь вправе обратиться в суд для избрания задержанному меры пресечения в виде заключения под стражей, которая избирается на 2 месяца. 

Поскольку Ваш муж не вернулся до настоящего времени, то вероятно ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражей. 

На практике следственные органы крайне редко уведомляют родственников подозреваемых в задержании. (хотя по закону обязаны это делать)

В данном случае нужно незамедлительно обжаловать  решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в вышестоящий суд, поскольку срок обжалования составляет 3 суток.

Прекратить уголовное преследования написанием потерпевшей заявления об отсутствии ущерба, также не получится, поскольку данные дела относятся к категории публичных и  не могут быть прекращены по заявлению потерпевшей.

Вам необходима помощь квалифицированного адвоката, поскольку чтобы помочь Вашему мужу нужна планомерная и качественная работа.

01 Декабря 2013, 15:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут