Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Обязан ли я платить комунальные услуги если не проживаю в квартире

я уже больше полугода живу в другой области и перевез сюда же семью, так как призвали служить по контракту, здесь снимаю квартиру и плачу за нее, в другой же области где у меня своя квартира, по счетчикам все уплатил, теперь у меня там начисляют за свет в подъезде и грозятся подать в суд если я не заплачу за газ, так как его оказывается надо было поменять еще в сентябре, извещения я не видел и об этом ничего не знал, сейчас начисляются ежемесячная плата как без пользование счетчика на газ на 4 человек (меня и мою семью)недавно отправил им справку что проживаю здесь и плачу за квартиру заверенную ЖКХ, но не помогает говорят тогда продайте квартиру, а квартира куплена на материнский копитал

01 Декабря 2013, 10:43, вопрос №315178 жанбулат, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

         Если в квартире никто не проживает, это не освобождает от оплаты, но позволяет сократить расходы на содержание квартиры (ст.153 Жилищного кодекса):

    — Если в квартире установлены приборы учета, — начисления производятся в соответствии с их показаниями. Если не проживаете в квартире, то не используете воду, электроэнергию, следовательно, освобождены от оплаты

    — .Если не установлены приборы учета,  - освобождает  от оплаты за воду и электричество после обращения с соответствующим  заявлением и  с приложением документов о фактическом проживании в др. месте, оплатой коммунальных по адресу фактического проживания.

     Оплата за отопление производится в соответствии с кубатурой квартиры. Поэтому непроживание в ней не может освободить от внесения коммунальных платежей. 

    — Если в квартире есть прибор учета тепла,-оплата производится в соответствии с его показаниями.  Снижением температуры — экономия на оплате .

    — Общедомовые услуги собственник оплачивает независимо от того, проживает он в квартире или нет (в т.ч., в части оплаты уборки общедомовой территории, подъезда, установки, ремонта домофона)

      Если не удается прийти к единому мнению по начислению, за разрешением спорных вопросов обращаются в суд.

    с уважением,

    Елена

    01 Декабря 2013, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats