8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат государственной пошлины по делам приказного производства?

Зюзин подал в суд заявление с требованием о выдаче судебного приказа на взыскание 100 тыс руб по договору займа ,заключённому с гражданином Лапиным.Судья отказал в выдаче судебного приказа,указав,что срок платежа по представлено Зюзиным документу ещё не наступил.Зюзин потребовал возврата суммы государственной пошлины ,уплаченной им при подаче в суд заявления.Судья объяснил Зюзину что внесённая взыскателем пошлина засчитывается в счёт подлежащей оплаты государственной пошлины при предъявление им иска.Зюзин продолжал настаивать на возврате ему суммы государственной пошлины,обосновав это тем,что в ближайшее время подавать такой иск не собирается.

Как должен поступить судья?Возможен ли возврат государственной пошлины по делам приказного производства?

Показать полностью
, Виктор Жеребятников, г. Иркутск
Ирина Рахимова
Ирина Рахимова
Юрист, г. Ачинск

ст.333.40 НК РФ

Возврат госпошлины в случае отмены судебного приказа возможен, если суд отклонил принятие заявления о его вынесении, либо его возвратил. Если же суд заявление принял и его рассмотрел, а в последствии вынесенный приказ был отменен после несогласия должника, то госпошлину вернуть невозможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат-обмен украшений, в течении какого срока и на каких условиях
Здравствуйте. Я сдаю украшения ручной работы(чаще серьги) для реализации в магазин. Возможен ли возврат-обмен украшений,в течении какого срока и на каких условиях.
, вопрос №3132448, Наталья, г. Ижевск
Защита прав потребителей
Помогите, пожалуйста, определить возможен ли возврат данного товара?
Добрый день. Ситуация: Отказ магазина Wildberries в возврате товара без брака Товар: силиконовый термоковрик для защиты мебели от горячих приборов ссылка на товар https://www.wildberries.ru/catalog/57506793/detail.aspx?targetUrl=EX В день получения товара, через час после покупки, решила сделать возврат, тк после примерки дома не подошло качество (слишком тонкий материал, лежит волнами и невероятно электризуется ). Я, зная перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату, не предполагала, что такой защитный коврик можно подтянуть под какую-то из категорий в соответствующем Постановлении, поэтому спокойно взяла товар из пункта выдачи магазина, чтобы проверить его дома. Помогите, пожалуйста, определить возможен ли возврат данного товара? Так же товар не подошел по размеру, размер не указан в карточке товара, возможно ли хотя бы на основании этого факта попросить возврата товара? Спасибо.
, вопрос №3224190, Елена, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег?(администрация оптики не дала информацию куда они отправляют заказ на линзы, почему долго готовят и возможно линзы не были в работе к моменту претензии)
Я заказала очки (пятница вечер) Мне предложили самые дорогие линзы, мотивируя тем, что дешевле нет. Учитывая ситуацию в стране(санкции), я согласилась. Посчитали на сумму 114 000 р. Я оплатила 57 200 р. Выйдя на улицу и зайдя в другую оптику поняла, что меня дезинформировали. На следующий день я пртшла к ним и попросила расторгнуть доглвор купли-продажи По закону "о защите прав потребителей" это вощможно, если линзы не в работе. Я написала претензию, но мне пришел отказ от администрации оптики. Но они не сказали, в работе ли линзы. Были выходные и скорее всего линзы не были в работе. Очки изготавливаются месяц. Я инвалид 2 группы , пенсионер и для меня эта сумма огромна. Возможен ли возврат денег?(администрация оптики не дала информацию куда они отправляют заказ на линзы, почему долго готовят и возможно линзы не были в работе к моменту претензии)
, вопрос №3245137, Елена, г. Москва
Налоговое право
Возможен ли возврат вычета без платежных документов
Здравствуйте. Вкратце о ситуации. Был заключен договор долевого участия со строительной компанией. Зарегистрирован в БТИ. В 2015 квартира была передана по акту мне. В 2022 году решил подать декларацию на возврат НДФЛ. Платежных документов найти не смог. В акте приема передачи прописано, что дольщик выплатил такую-то сумму за квартиру полностью и в срок. Отсутствие платежных документов явилось причиной отказа в возврате, хотя на горячей линии налоговой сообщили, что акта приема передачи будет достаточно. Возможен ли возврат вычета без платежных документов. На какую статью или дополнения можно сослаться. Благодарю Вас за разьяснения.
, вопрос №3275092, Алексей, г. Чита
Семейное право
Вправе ли истец требовать возврата государственной пошлины?
Панов отказался от иска о взыскании Зотова 237000 руб., в связи с тем, что долг Зотовым после предъявления иска был ему возвращён. Суд принял отказ истца от иска и прекратил производство по делу. Вправе ли истец требовать возврата государственной пошлины?
, вопрос №3280926, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2021