Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

аренда, охрана, обслуживание управляющей компанией нежилого здания)

Переходят ли договорные обязательства, заключенные Конкурсным управляющим во время конкурсного производства, на нового собственника здания, приобретенного с торгов? (аренда, охрана, обслуживание управляющей компанией нежилого здания). Что говорит об этом закон?

Уточнение от клиента
Что говорит об этом закон? или ссылка на судебную практику.
, Вадим, г. Нижний Новгород
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

Нет, не переходят.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Ук выставляет квитанции и отдельной строкой указывает услугу за охрану 500 рублей с квартиры вне зависимости
Мкд в текущем году сдан. Управление осуществляет ук. Договор управления между застройщиком и ук. Осс ещё не было. Ук выставляет квитанции и отдельной строкой указывает услугу за охрану 500 рублей с квартиры вне зависимости от доли собственности (площади квартиры) Можно ли отказаться от оплаты услуг охраны до осс?
, вопрос №3524856, Светлана, г. Одинцово
Недвижимость
Кому отвечать, какие действия предпринять?
Была небольшая протечка в батарее, капало в районе соединения, там был установлен затвор какой-то, вероятно раньше была ещё одна батарея, но её сняли предыдущие владельцы квартиры, а затвор остался. Позвонили в управляющую компанию, пришел сантехник, сходил слил воду, но батареи всё равно были горячими. Ему указали на это, он сказал, что вода в подвале слилась вся и открутил этот затвор. Фонтан кипятка намекнул тут же намекнул, что вода слилась не вся и осталось её ещё литров так 80. 3 этаж, соседи мигом пришли поблагодарить за обновление интерьера. Кому отвечать, какие действия предпринять? Акта о заливе всё ещё нет.
, вопрос №3524049, Николай Клопов, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Второй совладелец прав на долевую собственность не предъявлял, выделять ему не хочу так как подвал купила за деньги и являюсь единственным собственником подвала
Владею 25 лет большей частью нежилого здания в т.ч подвал через который проходят трубы отопления. Второй совладелец прав на долевую собственность не предъявлял, выделять ему не хочу так как подвал купила за деньги и являюсь единственным собственником подвала. Согласно ст 196 ГК срок исковой давности для обращения в суд для выделения ему долевой собственности в общем имуществе истек. Ввиду изложенного могу ли я запретить ему пользоваться этим имуществом и не пускать.
, вопрос №3523794, Людмила, г. Москва
Автомобильное право
Как на такую ситуацию смотрят суды?
Здравствуйте. В марте соседи снизу приняли квартиру в новостройке, и не жили там. Мы в июле делали наливной пол в квартире (рабочие делали с договором). В декабре соседи снизу приехали и увидели что их залило. Мы пустили представителя управляющей компании в квартиру, где он по факту наличия ламината (не от застойщика), предположил что мы делали наливной пол, и сказал что их гарантийный отдел напишет акт, в котором укажет что виноваты мы, потому что якобы не соблюли технологический процесс (непонятно какой процесс, где они его наблюдали, и где вообще увидели наливной пол под ламинатом). Дальше представитель управляющей компании предложил нам связаться с соседями и урегулировать вопрос мирно, иначе они обратятся в страховую, а страховая потом будет взыскивать сумму с нас. Собственно вопрос - что делать?) С одной стороны, вероятно что их могли залить мы, с другой стороны прошло много месяцев и их мог залить кто/что угодно. Как на такую ситуацию смотрят суды? Ок, квартира соседей застрахована, на каком основании страховая компания будет требовать что-то от нас?
, вопрос №3523413, Евгений, г. Москва
Семейное право
Нас затопило канализационными стоками.Управляющая организация говорит во всём виноват водоканал, водоканал
Здравствуйте! Я являюсь собственником нежилого помещения (подвал) которое сдаю в аренду. Нас затопило канализационными стоками .Управляющая организация говорит во всём виноват водоканал ,водоканал в свою очередь обвиняет управляющию организацию .Помещению и товару моих арендаторов нанесен материальный ущерб. Так же управляющая организация обвиняет меня как собственника так как в помещении нет гидроизоляции .Кто виновен не понятно
, вопрос №3523402, Кристина, г. Уфа
Дата обновления страницы 03.12.2021