Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Могут ли отказать в регистрации ООО, использущее в названии слово РОС?

Добрый день! Хочу зарегестрировать компании с названием "МаксРосСнаб" Могут ли отказать в регистрации из-за такого названия?

30 Ноября 2013, 13:53, вопрос №314506 Алексей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 499 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козырева Алена
    Козырева Алена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вообще по закону в наименовании нельзя использовать Россия, Российская Федерация и производные от этого словосочетания, но Вам не откажут, так как нужно еще доказать что рос- это Россия. 

    Постановлением Верховного Совета РФ от 14 февраля 1992 г. N 2355-1 «О порядке использования наименований „Россия“, „Российская Федерация“ и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур» <*> установлено, что до принятия и вступления в действие Закона РФ «О государственной символике» наименования «Россия», «Российская Федерация» и образованные на их основе слова и словосочетания в названиях государственных и негосударственных предприятий, учреждений, организаций и других структур (за исключением общественных объединений и религиозных объединений) используются только с согласия Правительства РФ и в соответствии с принятыми законодательными актами Российской Федерации. Указанное Постановление Верховного Совета РФ до настоящего времени не отменено, в связи с чем Министерство финансов РФ в письме от 7 апреля 2005 г. N 03-06-03-03/20 <**> выразило мнение о том, что основанием, позволяющим налоговым органам при государственной регистрации юридического лица принимать решение об использовании в его названии наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний, является согласие (разрешение) Правительства РФ.

    Удачи Вам!

    30 Ноября 2013, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats