Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

289 ₽
Вопрос решен

Правомерен ли отказ в отпуске?

Можно ли взять отпуск с 12 января 2022, если последний отпуск закончился 30. 10.2021. Я задавала этот вопрос у Вас на сайте 12.11.2021.

Мне пришел отказ в предоставлении отпуска в этот период. Файл предоставляю. Правомерен ли отказ в отпуске?

Спасибо.

  • № 89-174.1301-09-01.5771 от 26-11-2021
    .pdf
, Светлана, г. Надым
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
рейтинг 8.1

Здравствуйте!

В выложенном документе, подписанным начальником департамента образования, ничего про отказ в предоставлении отпуска с 12 января 2022 года не сказано.

Там говорится по сроки выплаты «отпускных», про ваше право на отпуск без сохранения ЗП, про график отпусков

То есть вам в отпуске  никто не отказывает

А ваше право на отпуск с указанной даты зависит от того,  какой рабочий год у вас будет на указанную дату.

Согласно ст.122 Трудового кодекса РФ, ежегодные отпуска предоставляются зарабочие годы. При этом, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы.

А за второй и последующие годы работы, согласно этой же статье ТК:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
0
0
0
0

Рабочие годы исчисляются с даты   поступления на работу к  вашему работодателю.

Поэтому вам нужно посмотреть- какой рабочий год у вас будет идти на 12 января 2022 года

Если это-тот же текущий рабочий год, за который вы использовали отпуск в октябре 2021 года, и при этом отпуск вами полностью был использован, то тогда не может быть предоставлен отпуск с указанной даты

Если же будет идти  уже следующий рабочий год, то в таком случае- отпуск может быть предоставлен.

0
0
0
0

И в таком случае, если у вас будет идти следующий рабочий год и отпуск вам может быть предоставлен, вам следует заявить о вашем желании работодателю, чтобы вы были включены в график отпусков на январь 2022 года, это требование ст.123 ТК РФ-

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года...
0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.5
Эксперт

Здравствуйте, Светлана!

Можно ли взять отпуск с 12 января 2022, если последний отпуск закончился 30. 10.2021

Светлана

Вообще, в соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года...

При этом:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

То есть работодатель определяет, кто из работников и когда должен идти в отпуск. Для этого заблаговременно (не позднее чем за 2 недели до наступления очередного календарного года, т.е. не позднее 17.12 каждого года) у каждого работодателя должен быть утвержден график отпусков на следующий календарный год.

Мнение выборного органа первичной профсоюзной организации при утверждении графика отпусков, конечно, учитывается, о решение в конце концов остается за работодателем.

И надо сказать, что при утверждении отпуска того или иного работника не имеет значения, когда он использовал свой предыдущий отпуск в прошлом году. Ведь отпуска могут предоставляться работнику в разные месяца каждого года, совсем необязательно, чтобы ровно через 11 месяцев или иной период после предыдущего отпуска за предыдущий год. Например, в предыдущем году работник может использовать отпуск в ноябре-декабре, а в следующем году — в январе-феврале, законом это не запрещается.

0
0
0
0

При этом Вам совершенно правильно ответили в департаменте образования, что если Вам уходить в отпуск с 12.01.2022, то отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за три дня до начала отпуска, а у работодателя такая возможность отсутствует, поскольку будут нерабочие праздничные дни. Соответственно, по этой причине, вероятно, работодатель и не ставил отпуска в график отпусков на первые рабочие дни января 2022 года.

0
0
0
0

Если департамент образования дал такой ответ, что с 12.01.2022 года отпуск не может быть предоставлен, то это значит, что именно отпуск не будет поставлен в график отпусков с 12 января. Позже да, но не с 12-го числа.

Департамент ведь указывает, по каким причинам он не может поставить отпуск с 12 января. И это правильно. Департамент и работодатель (если не департамент является работодателем) не будут брать на себя ответственность за нарушение трудового законодательства (если отпускные не будут выплачены не позднее чем за три дня начала отпуска).

Как я понимаю, это бюджетная организация. Финансы на оплату труда, в том числе на отпускные, будут выделяться в начале следующего финансового года. Поэтому, насколько я понимаю, в декабре текущего финансового года они не могут выплатить отпускные за отпуск, который начнется только в следующем финансовом году.

Отсюда вывод, что как ни пытаться договариваться о включении отпуска в график начиная с 12 января, работодатель на это не пойдёт, потому что не намерен нарушать ни трудовое, ни бюджетное законодательство.

Остаётся только выход — просить предоставить частично отпуск без сохранения заработной платы на основании статьи 128 Трудового кодекса РФ.

0
0
0
0
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Светлана, здравствуйте. 

Ответ Департамента образования противоречит закону. 

Ошибка в данном ответе заключается в следующий словах второго абзаца:

"… что является периодом календарного  года календарного года, за который вам уже была произведена выплата отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск".

Так вот, отпускные выплачиваются не за календарный год, а за период отпуска, который у вас был с 02.08.2021 по 20.10.2021. Календарный год используется только как расчетный период для исчисления среднего заработка. 

Дело в том, что расчетный период для исчисления среднего заработка — 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (пункт 4 Положения № 922). Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно. Поэтому расчетный период для ваших отпускных — это с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года. 

Вам правильно написали, что отпускные вам обязаны выдать в декабре 2021 года, то есть еще до окончания расчетного периода, когда последний месяц еще не отработан.  

В этом случае точная ваша заработная плата может быть еще не известна. Но это не проблема для бухгалтерии, так как допускается рассчитать отпускные из оклада, а затем, если сумма изменится, отпускные можно пересчитать и выплату доплатить. 

Поэтому разъяснения начальника Департамента неправильные, так как основаны на неправильном толковании закона. Вы вправе уйти в отпуск с 12.01.2022, так как закон этому не препятствует. 

Если хотите почитать мнение специалистов-бухгалтеров по данному вопросу, вот ссылка на статью «Расчет переходящего отпуска» я электронной журнале Бухгалтерия.ru, смотрите подзаголовок «Расчет отпуска»:

https://www.buhgalteria.ru/article/raschet-perekhodyashchego-otpuska

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Надым
Добрый день. Меня как раз и смутило предложение второго абзаца. Спасибо, что уточнили. Я уже переписала отпуск с 14.01.2022 г по 27.01.2022. Надеюсь, 4 рабочих дня хватит для выплаты отпускных. Нас с трудом отпускают в отпуск в начале года. Ссылаются, что финансирования в начале года нет.

Светлана, добрый день!

Вот именно в связи с отсутствием финансирования в начале года в бюджетных организациях и неохотно предоставляют отпуска в начале года.

Но с 27.01.2022 г. предоставление Вам отпуска более вероятно. 

Но опять же, повторюсь, что всё зависит от того, будет ли Ваш отпуск включён в график отпусков с указанной даты. График отпусков утверждает работодатель, это в первую очередь его прерогатива. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
Здравствуйте. Возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (с использованием служебного положения) в ноябре 2022 года по факту, совершенному в период с 2019 по 2020 год. Но денежные средства возвращены в кассу ещё в 2020 году, о чем следователь скорее всего не знает. Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
, вопрос №3521902, Клиент, снт. Волга
Административное право
Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
Летом на моем дачном участке стоители возводили дом. Договор заключен между мной и ИП. Строительные работы завершились, но пришла телеграмма из УМВД о том,что я привлекаюсь по ч.4 ст. 18.15. Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
, вопрос №3521665, Тимофей, г. Москва
Предпринимательское право
В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
Я учредитель ООО и вёл переговоры с банком о предоставлении кредита на перепрофилирование производства сроком на пять лет. Банк мне предложил включить в договор условие о запрещении заёмщику в течение всего срока действия кредитного договора продавать или передавать в аренду основные средства общества, передавать денежные средства общества по договорам займа, выступать в качестве гаранта или поручителя без согласия банка. Банк посчитал также необходимым внести в договор условие о запрещении обществу производить слияние или объединение в других организациях без согласия банка. Банк объяснил необходимость установление такой системы запретов уменьшением вероятности изъятия наличных денежных средств и имущества заёмщика. В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
, вопрос №3521530, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Как быть, и правомерны ли претензии продавца?
Здравствуйте. Ситуация такая, хотел купить квартиру в ипотеку, ипотека уже была одобрена, оставалось одобрить недвижимость т.е внести данные о недвижимости, заключили предварительный договор, дал задаток. На подписание основного договора, по условию предварительного договора, должны были выйти через месяц, но не вышли т.к недвижимость оказалась проблемной, и принятие документов банком о недвижимости затянулось, т.к продавец собирал и исправлял нужные справки и документы. Предварительный договор заново не заключали, старый не продляли. Затянулось все на несколько месяцев (основной договор должны были подписать в сентября, а уже декабрь), а срок одобренной мне ипотеки сгорел, а новую мне не одобряют. Хотел вернуть залог, но продавец отказывается, обвиняя меня в том что не состоялась сделка. Как быть, и правомерны ли претензии продавца?
, вопрос №3521186, Семен, г. Сочи
Медицинское право
Здравствуйте, у меня вопрос, правомерно ли, что мобилизовали мужа звание сержант 1986г рождения, если возраст указан по частичной мобилизации сержант до 35лет
Здравствуйте, у меня вопрос, правомерно ли, что мобилизовали мужа звание сержант 1986г рождения, если возраст указан по частичной мобилизации сержант до 35лет.
, вопрос №3520965, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2021