Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража телефона

Добрый день. Дайте, пожалуйста, ответ по следующему вопросу: 15 ноября со мной связался следователь, 6 ноября ему поступило заявление о краже телефонов от моего бывшего директора ( до 21 января я работала в магазине цифровой техники) , в заявлении указывалось, что 1 сентября данный телефон пропал ( в тот момент я уже не работала) , но у меня он находился с начала этого года, а то и на пару месяцев раньше, но в дальнейшем был отдан моему другу, и при допросе был у него изъят. Чеков нет, коробки нет, так как этот телефон во-первых, покупался за 990 рублей на пару раз, во-вторых, при переезде все выбросили. Теперь меня тревожит вопрос, что мне грозит, так как яя работала раньше там и телефон изначально был у меня. Что мне теперь ждать. Штраф, заключение? P.s. Следователь сказал, что при надобности пошлет запрос по моему нынешнему месту жительства ( раньше я жила в другом городе) , чтоб следователь допросил меня здесь. До сих пор никого не было, почему? Заранее спасибо за ответ!

29 Ноября 2013, 14:58, вопрос №313722 Валерия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Зацепина Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Валерия, какая стоимость сотового телефона, чем подтверждается?

    30 Ноября 2013, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Стоимость телефона 990 рублей , никак подтвердить не могу, при переезде выкинула коробку и чек, да и телефон другу отдали , потому его в ремонте оказался.

    01 Декабря 2013, 18:31
  • Юрист - Зацепина Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Для возбуждения уголовного дела, стоимость похищенного товара должна составлять 1100 рублей. ( На основании вышеизложенного,  я не вижу состава для возбуждения уголовного дела). Если Вы приобретали данный сотовый телефон, но чек не сохранили, в магазине должны оставаться данные о продаже  телефона. В том, что Вас вызывают для дачи объяснения, это обычная процедура в работе следователя и дознавателя, сотрудники обязаны получить объяснения от всех фигурирующих лиц в рамках материла или уголовного дела. Свяжитесь сами с следователем, и спросите на какой стадии находится уголовное дело,  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного, или приостановлено в связи с не установлением лица привлекаемого в качестве обвиняемого, или ведется на данный момент расследование, когда было возбуждено уголовное дело. В качестве кого Вас хотят допросить, или получить объяснения. Говорите как есть, что купили данный телефон, но чек не сохранили. Либо позвоните в канцелярию, (указав фамилию заявителя), если не имеется номера уголовного дела, или номера регистрации заявления, чтоб в книге регистрации уголовных дел посмотрели  и сообщили, место нахождение данного уголовного дела. У меня сомнения в том, что вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и передано на расследование следователю, если указана сумма ущерба 990 рублей (это малозначительный ущерб). Спросите у своего друга, какие объяснения дал он на предмет откуда у Вас данный сотовый телефон.

    01 Декабря 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зацепина Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Также спросите, где на данный момент находится сотовый телефон, как я понимаю он принадлежит Вам.

    01 Декабря 2013, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Мария,за ответ. В данным момент телефон изъяли, вызывали в полицию только моего друга, он подписывать все документы. Меня допросили по телефону, я ничего не подписывала. А телефон в магазине числится пропавшим( здесь , скорее всего, был пересорт по имею), но здесь( лично для меня) одно непонятно, последний раз я была на работе 21 января, а в заявлении в полиции указано, что он пропал только 1 сентября.

    02 Декабря 2013, 17:53
  • Юрист - Зацепина Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Выясните, может материалы передали в отдел дознания.

    01 Декабря 2013, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats