8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если обязательной сдавать - то как можно уменьшить сумму штрафов?

Добрый день!

Начали процедуру добровольной ликвидации ООО в начале сентября 2021, сейчас сдаем ликвидационный баланс.

Компания не ведет деятельность уже три года. ПФР отчетность сдана за последние три года, но остальная отчетность - Налоговая, ФСС - сдана только за 2021 и за большую половину 2020 (нулевки), но не сдана за 2019 и часть 2020.

Нужно ли сдавать пропущенную отчетность двух- и трех-годичной давности? Или могут ликвидировать и при наличии несданной отчетности?

Если обязательной сдавать - то как можно уменьшить сумму штрафов?

, Дарья, г. Новосибирск
Раис Исхаков
Раис Исхаков
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! При ликвидации ООО обязательно надо сдать отчетность за последние три года, иначе налоговая не даст ликвидироваться. Сдайте всю отчетность  и сразу же подайте ликвидационный баланс, чтобы налоговая не успела вынести штраф. В случае наличия задолженности налоговая также откажет в ликвидации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Что-то можно в данной ситуации предпринять?
У мужа идет судебный процесс, судья ушла в отпуск, мне одобрили ипотеку с господдержкой, нужно нотариально заверенное согласие мужа, нотариуса к нему не допускают. Что-то можно в данной ситуации предпринять? Вся беда в том, что это нужно сделать до 30 июня, далее программа господдержки уже прекращает свое действие
, вопрос №4159277, Галина, г. Владивосток
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте если Гражданин таджикистана получил паспорт Рф то можно ли расписатся с русской нужна ли справка что не в браке в тадижкистане или не нужна?
Здравствуйте если Гражданин таджикистана получил паспорт Рф то можно ли расписатся с русской нужна ли справка что не в браке в тадижкистане или не нужна ?
, вопрос №4159095, Аня, г. Иркутск
Наследство
И что мне сейчас лучше всего сделать: срочно заполнять какие-то бумаги или тп?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, два года назад умер мой отец, у него, кроме меня, так же есть 2 сына. Сейчас я несовершеннолетняя, они совершеннолетние. Сразу после смерти начали подавать документы на мою долю в наследстве(она, вроде бы, 1/3, жены у отца не было), мы отправили эти документы братьям, они растянули время и через полгода мы подавали документы на продление наследства(что-то такое), сейчас ничего неизвестно, что и как с наследством. Если не путаю, то мы и второй раз подавали на продление наследства. Через полгода мне исполнится 18, подскажите, пожалуйста, моя доля может обесцениться или снизиться в размере, возможно ли, что наследства, после наступления совершеннолетнего возраста пропадёт? Могли ли мои братья, без моего ведома, распорядиться наследством? И что мне сейчас лучше всего сделать: срочно заполнять какие-то бумаги или тп?
, вопрос №4158679, Арина, г. Иркутск
Семейное право
Получаеться отец ребенка может подать на алименты, и если они не будут матерью выплачиваться, то можно ее лишить прав на ребенка
Получаеться отец ребенка может подать на алименты, и если они не будут матерью выплачиваться , то можно ее лишить прав на ребенка.
, вопрос №4158437, Александра, г. Иркутск
Автомобильное право
Могу ли я обратиться в суд что бы взыскать с покупателя выплаченную мной сумму штрафов?
Добрый день. Продал машину, спустя некоторое время пришла крупная сумма штрафов, покупатель не переоформил автомобиль. Договор купли продажи и чеки по штрафам имеются, но прошло с того момента уже около четырёх лет. Могу ли я обратиться в суд что бы взыскать с покупателя выплаченную мной сумму штрафов? Заранее спасибо!
, вопрос №4158308, Макс Миркин, г. Балаково
Дата обновления страницы 11.11.2021