8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вообще по собственному желанию покинуть "пост" бюджетника?

Добрый день!

На данный момент, я учусь на сценарном факультете московского ВГИКа (бакалавриат, бюджет, заочка), и мне хотелось бы претендовать на бюджетное второе высшее образование в сфере искусств (на очное).

2. Могу ли я уже в этом году (я на первом курсе сценарного) претендовать на второе бюджетное образование в сфере искусств? Хочется учиться параллельно, получая сразу две смежные профессии, но бесплатно, ха-ха. Или, для того чтобы получить второе высшее с бюджетом, мне нужно, для начала, закончить первое?

2.Могу ли я претендовать на второе высшее бюджетное образование (если поступлю в этом году и буду учиться параллельно с первым) если на первом (сценарном) переведусь на платное? Можно ли вообще по собственному желанию покинуть "пост" бюджетника?

Благодарю вас за помощь!

Показать полностью
, Камил, г. Тюмень
Жан Цуциев
Жан Цуциев
Юрист, г. Владикавказ

Добрый вечер. пока у Вас нет диплома образование считается первым, как только Вы получаете диплом о высшем образовании следующее уже считается вторым

1
0
1
0
Камил
Камил
Клиент, г. Тюмень
Доброго времени суток!
Т.е., пока я не получу диплом об окончании одного из высших, я могу бесплатно обучаться на обеих специальностях?

Теоретически так получается.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Можно ли сообщить финансовому управляющему что я в данный момент безработный?
Прохожу процедуру банкротства. Сейчас остался без работы. Можно ли при банкротстве менять работу или быть самозанятым? Можно ли сообщить финансовому управляющему что я в данный момент безработный?
, вопрос №3042222, Евгений, г. Москва
Семейное право
Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка?
Добрый день. Уточните, пожалуйста, можно ли взыскать алименты в такой ситуации. Если биологический отец не вписан в графу отец у ребенка, отцовство не признано, поскольку у биологического отца нет никаких документов, кроме свидетельства о рождении, выданного в Казахстане. Он был ребенком в 90 годах привезен в России и с тех пор ни его родители, ни он не оформили ни гражданства России, ни паспорта. Закончил школу и работает на неофициальных работах с тех пор. Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка? Спасибо.
, вопрос №3042529, Любовь, г. Нижний Новгород
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????
, вопрос №3042600, Яна, г. Курган
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать?
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????Почти все деньги списывают болезни нет,детей др нет,увольнения нет.
, вопрос №3042605, Яна, г. Курган
Гражданское право
Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
Здравствуйте! Мы судимся с банком по кредиту который на жену оформили мошенники. Боремся сами так как на юридическую поддержку уже нет средств. Суд первой инстанции мы проиграли и подали апелляцию. И вот на первом заседании Судья у жены спросил не против ли она если заседание пройдёт без ответчика. Она сказала что не против. Судья ей начал задавать вопросы на которые она просто не может знать ответов. Например почему приходило столько смс, почему деньги были перечислены через третий банк и причём он вообще здесь и так далее. В итоге суд перенесли. И вот у нас следующее заседание 1 июня. Мы так подумали: почему мы отвечаем на вопросы, ответы на которые знает только банк. Пусть их юристы приходят и рассказывают в суде как они оформляли этот кредит. В связи с этим вопрос. Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
, вопрос №3042736, Михаил, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 01.11.2021