Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого мне требовать возмещение ущерба, с водителя или владельца машины (юр лицо)?

В меня въехали на арендовонной машине. Вызвали ГАИ оформили протокол. Я обратился в свою страховую, мне возместить ущерб отказались так как страховая владельца машины не подтвердила действительность осаго. С кого мне требовать возмещение ущерба, с водителя или владельца машины (юр лицо)?

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
рейтинг 8.1

Здравствуйте!

В суд придется обращаться с требованиями к водителю — как к лицу, причинившему ущерб.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким образом и с кого требовать возмещения ущерба?
При капитальном ремонте крыши затопило квартиру. Каким образом и с кого требовать возмещения ущерба?
, вопрос №3108978, Оксана Коваль, г. Егорьевск
Защита прав потребителей
Хозяина коровы не могут или не хотят найти.корова была с биркой (номер есть) с кого требовать возмещения ущерба
Кратко о проблеме: Збил корову в тёмное время суток, гаи все оформели. Хозяина коровы не могут или не хотят найти.корова была с биркой (номер есть) с кого требовать возмещения ущерба
, вопрос №3130006, Клиент, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Страхование
На кого подавать возмещение ущерба по ДТП, в части превышающей страховку, не водителя вписанного в страховку или владельца, или можно солидарно?
На кого подавать возмещение ущерба по ДТП, в части превышающей страховку, не водителя вписанного в страховку или владельца, или можно солидарно? Владелец муж водитель жена.
, вопрос №3136466, Влад, г. Москва
Автомобильное право
С кого трясти деньги: с водителя или хозяина машины?
Здравствуйте. Недавно попал в Дтп, я пострадавший. Въехал в меня таксист на арендованной машине. По осаго мне выплатят максимум 400т.₽. А мне нужно больше. С кого трясти деньги: с водителя или хозяина машины?
, вопрос №3215042, Ильшат, г. Москва
Защита прав потребителей
Пожалуйста, подскажите, с кого требовать возмещение ущерба?
Добрый день! Купила новый ноутбук в небольшом компьютерном магазине. Спустя 5-7 месяцев у ноутбука начала отклеиваться пластиковая рамка экрана(всё остальное работало). Было решено отдать в официальный сервисный центр Леново по гарантии. Ноутбук приняли, гарантию продлили. Выдали квитанцию о приёме оборудования с печатью. В процессе замены рамки "мастер" что-то повредил, из-за чего полностью перестал работать экран(не показывает). "Мастер" сказал, что повреждена материнская плата(я сдавала рабочий ноутбук с рабочей платой)! Но новую плату поставить невозможно, т.к. Леново больше не поставляет их в Россию. Мой ноутбук не работает! Теперь сервис говорит, что ноутбук идёт "на списание" и будет выдан какой-то акт о том, что ноутбук неисправен и ремонту не подлежит! И я должна буду обращаться в магазин, в котором его купила, и требовать на основании этого акта либо замену на аналогичную модель, либо возврат денег за ноутбук(55000). Но магазин говорит, что на основании какого-то акта они ничего делать не будут, акта для них недостаточно, и чтобы я всё требовала с сервисного центра. Пожалуйста, подскажите, с кого требовать возмещение ущерба? Стоит ли просить полную сумму ноутбука или только цену поврежденной ими детали - материнской платы (около 15000р)? Все документы у меня имеются - гарантийный талон, квитанции от сервисного центра, чек от магазина. Есть скриншоты переписки, видео нового ноутбука(где всё работает). Есть фото изначального дефекта (отклеенной рамки).
, вопрос №3350327, Евгения, г. Тюмень
Дата обновления страницы 23.10.2021