8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли отстранение от работы без сохранения зароботной платы в связи с отказом от прививки от короновируса?

Законно ли отстранение от работы без сохранения зароботной платы в связи с отказом от прививки от короновируса?

, Дворецкий Дворецкий, г. Новомичуринск
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В данной ситуации действия работодателя правомерны на основании нормы

ТК РФ статьи 76

и

Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» п.2. статьи 5 У работодателя есть право, на отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

На период отстранения от работы зарплата сотруднику не начисляется. Также пропущенное им время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Пособие по больничному, который сотрудник оформил в период, когда его отстранили от работы из-за отказа от вакцинации, не оплачивают ни работодатель, ни ФСС. Если обстоятельства, из-за которых работник подлежал отстранению, возникли по вине работника, то и оплачивать такое отстранение работодатель не обязан.
Призывы Вашего работодателя, направлены к оздоровлению коллектива, Вы не можете отрицать, что прививка от новой корона вирусной инфекции, является иммуностимулирующим ответом, всей нагнетающей ситуации связанной с этим вирусом.
У Вас, у Ваших близких и у всех граждан есть право на благополучную, здоровую среду жизни, воспитания и обучения.

Таким образом, закон нам говорит о том, что, принуждать никто не может, вакцинация проводиться только с добровольного согласия. Вы можете сделать анализы на антитела и предоставить данные результаты работодателю, так же если у Вас есть медицинский отвод от прививок он должен быть так же предоставлен работодателю.

С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отстранение от работы человека, проходящего АГС
Здравствуйте. Прохожу альтернативную гражданскую службу в организации здравоохранения, в связи с последними событиями, возможно, заставят проходить вакцинацию от коронавируса. Проходить её в данный момент я не хочу и планирую отказаться. В случае отказа меня отстранят от работы без сохранения заработной платы. Вопрос: период этого отстранения без сохранения заработной платы входит в срок АГС или он его лишь увеличивает? Просто в пункте 5 статьи 5 113-ФЗ об АГС ничего об этом не сказано, приведены пять причин, которые не входят в срок АГС, среди них нет отстранения из-за отказа вакцинации. Спасибо.
, вопрос №3063808, Дмитрий, г. Ярославль
Трудовое право
Законно ли отстранение сотрудника работодателем от работы в сфере пищевого производства, по ст.76 ч.1 абз.8, если он не прошел (добровольную)вакцинацию
Здравствуйте!Законно ли отстранение сотрудника работодателем от работы в сфере пищевого производства,по ст.76 ч.1 абз.8,если он не прошел (добровольную)вакцинацию.
, вопрос №3065845, Олег, г. Ярославль
Трудовое право
Законно ли отстранение лишение зарплаты?
Здравствуйте! Я учитель, отказываюсь проходить вакцинацию принудительно - грозят отстранением. В школе вакцинировано 95 % персонала. Законно ли отстранение лишение зарплаты?
, вопрос №3121612, Клиент, г. Пермь
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
На работе принуждают сделать прививку до 1 ноября, либо грозятся отстранить от работы без сохранения заработной платы на основании ст.76 трудового кодекса, ФЗ-157 от 17.09 1998
Здравствуйте. Вопрос по трудовому праву. На работе принуждают сделать прививку до 1 ноября, либо грозятся отстранить от работы без сохранения заработной платы на основании ст.76 трудового кодекса, ФЗ-157 от 17.09 1998. Место работы- государственный театр, Оренбургская обл. По области вышло постановление заместителя главного государственного санитарного врача по оренбургской области от 14.10.2021. Я не хочу делать прививку. Без медотвода и отказа. Насколько театр правомерен в своих действиях по отстранению без сохранения заработной платы в текущих условиях?
, вопрос №3123722, Татьяна П, г. Москва
486 ₽
Военное право
Скажите, а я могу ли уволиться с военной службы в связи отказа от операции на почке( после спец операции
Здравствуйте! Скажите, а я могу ли уволиться с военной службы в связи отказа от операции на почке( после спец операции повредил почку. удаление кисты в почке) Есть ли у меня шанс пройти ВВК и уволиться Или ввк решит это недостаточным основанием для презнания меня не годным к военной службе и уволиться не выйдет
, вопрос №3319909, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.10.2021