8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл судиться с такими доказательствами?

Здравствуйте. Такая ситуация: обменял свой авто на другой с доплатой (180тыс) ,на следующий день обнаружил, что такой авто нельзя поставить на учет(затерли номер двигателя, также авто оказалось под залогом). Позвонил владельцу, попросил вернуть мне деньги и поменять авто обратно. Тот согласился,но сказал,что авто обменяет , но вернуть сможет только 70 тыс, остальную часть отдаст с продажи авто. Сказал,что он сам не знал,что авто без номеров и под залогом. Прошло уже больше полугода, с тех пор он смог вернуть только 5 тыс. Договор купли-продажи утерян, из доказательств того,что он мне должен еще 105тыс, только переписка в ватсапе и запись нашего разговора на диктофон,где он подтверждает тот факт,что он должен, что вернет полную сумму. Также есть свидетель-моя девушка,которая видела,как я передал деньги этому человеку,когда менялись машинами. Есть ли смысл судиться с такими доказательствами??Что посоветуете делать? Сумма не маленькая, что бы оставлять все на самотек.Спасибо!

, Дмитрий, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий.

Всю переписку и все контакты через нотариуса, нотариально заверите, является доказательством в суде.

С Уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли смысл судиться с такими доказательствами?
Здравствуйте. Такая ситуация: обменял свой авто на другой с доплатой (180тыс) ,на следующий день обнаружил, что такой авто нельзя поставить на учет(затерли номер двигателя, также авто оказалось под залогом). Позвонил владельцу, попросил вернуть мне деньги и поменять авто обратно. Тот согласился,но сказал,что авто обменяет , но вернуть сможет только 70 тыс, остальную часть отдаст с продажи авто. Сказал,что он сам не знал,что авто без номеров и под залогом. Прошло уже больше полугода, с тех пор он смог вернуть только 5 тыс. Договор купли-продажи утерян, из доказательств того,что он мне должен еще 105тыс, только переписка в ватсапе и запись нашего разговора на диктофон,где он говорит,что вернет полную сумму,которую должен. Также есть свидетель-моя девушка,которая видела,как я передал деньги этому человекц,когда менялись машинами. Есть ли смысл судиться с такими доказательствами??Что посоветуете делать? Сумма не маленькая, что бы оставлять все на самотек.Спасибо!
, вопрос №3117283, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Есть ли смысл подать эти доказательства вместе с кассационной жалобой в надежде хотя бы на их рассмотрение?
Сейчас я в процессе подачи кассационной жалобы на решение суда первой инстанции, а также апелляционного определения. В процессе подготовки жалобы выяснились новые подтверждённые документально обстоятельства, узнать о которых в предыдущих инстанциях было невозможно из-за умышленного сокрытия оппонентом данных обстоятельств. Насколько мне известно, кассационные суды не принимают новых доказательств вне зависимости от причины. Есть ли смысл подать эти доказательства вместе с кассационной жалобой в надежде хотя бы на их рассмотрение? Или будет разумнее подать заявление о пересмотре дела в связи с вновь открытыми обстоятельствами? Куда в таком случае необходимо подавать такое заявление, прямо в кассационный суд, не дожидаясь истечения сроков обжалования?
, вопрос №3075877, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли смысл судиться после ДТП, если у меня нет страховки, а у виновника есть?
Здравствуйте, попала в дтп, у меня нет страховки, у виновника есть. Что делать в таком случае? Подавать иск в суд на страховую или на самого виновника? Есть ли смысл судиться в такой ситуации?
, вопрос №2491056, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеется ли возможность уменьшить задолженность и есть ли смысл судиться?
Здравствуйте. После проверки, служба установила, что счетчики подлежат замене и до того, как были заменены, начисления шли по количеству прописанных (5 человек). Оплачивать такие суммы не представлялось возможным. Долг набежал непосильный, включая пени. Дело в суде. Имеется ли возможность уменьшить задолженность и есть ли смысл судиться?
, вопрос №2228596, Alfa, г. Сочи
1 ответ
Раздел имущества
Как делится потребительский кредит при расторжении брака и есть ли смысл судиться?
Добрый день!Гражданка А. Находясь в браке с гражданином Б. Берет потребительский кредит в 2014 году. В 2015 году брак распадается. На днях адвокат гр.А звонит Б и говорит что приставы завели дело на А за непогашенние кредита . И гражданка теперь хочет сумму разделить пополам ,чтобы долг платить и просрочку на двоих , в заявлении она указывает , что кредит брался на погашение совместных других долгов . Гражданин не помнит что брался кредит , возможно это было без его ведома . Как быть в такой ситуации ? Дело в производство ещё не пущено , адвокат гражданки предлагает мирно разрешить вопрос . Но гражданке уже звонят приставы и требуют погасить долг , соответственно она не платит, долг растёт . Как-то можно аппелировать, тем что брак в 2015 году распался , что уже совместных дел не было , и что платит она или нет гражданин не мог контролировать даже если бы знал про этот кредит . ? Какая практика ? Есть ли смысл судиться или выплатить и не копить долг ?
, вопрос №1983841, Елена, г. Тюмень
1 ответ