Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокащение работника при реорганизации

Здравствуйте! Ситуация такая – наше гос учреждение (профессиональное училище) с 01.01.2014 года будет присоединено к техникуму (реорганизация). Моя должность «секретарь руководителя» сокращается. Пока в устной форме мне предложена должность «преподаватель дополнительного образования» с меньшей заработной платой. Инспектор отдела кадров отказалась от своей должности в связи с отдаленностью нахождения новой работы, совершенно случайно я узнаю, что ей предложили должность «Секретарь учебной части», фактически мое рабочее место, плюс 0,5 ставки «Архивариуса». Мне эту должность не предлагали, сказав, что ставок нет. Правомерно ли это? Если учесть, что я:

- Имею 2 несовершеннолетних детей (у нее 1 ребёнок)

- Стаж работы у меня больше

- Неделю назад я повышала квалификацию по направлению нашей организации.

26 Ноября 2013, 09:52, вопрос №311593 Яна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Работодатель хитри и предлагает работу в устной форме, от которой вы имеете право отказаться, а можете и согласиться, тогда не нужно будет вас сокращать.

    Однако, вас должны письменно уведомить не позднее чем за 2 месяца до сокращения, при этом при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Также сокращение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    Таким образом, после вручения уведомления о сокращении под роспись вам обязаны предоставлять все имеющиеся вакансии.

    26 Ноября 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats