Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прав ли работодатель?

Здравствуйте! Прав ли работодатель? Я отработала в организации 1 год и 6 мес. По трудовому договору нам положен отпуск 56 дней в год, за весь рабочий период я была в отпуске 2 раза по 56 дней. В этом 2012 году , выйдя из отпуска в сентябре месяце, работодатель нас уведомляет, что нас переводят на новое место работы в другую организацию по статье 77 с 15.10.2012. За половину октября работодатель удерживает нашу зарплату, в счет отгуленного ранее отпуска. Зарплата за октябрь составляет о руб. На сколько правомерен работодатель ? Если заявление об увольнении мы не писали, в заявлении написано прошу принать на работу по переводу,а уходя в отпуск в июле, мы не предполагали, что в сентябре нас куда-то переведут? А уведомление о переводе подписано нами в сентябре. Имеет ли право работодатель взыскать нас единовременно эту сумму?

13 Декабря 2012, 18:07, вопрос №31154 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Юлия!

    В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    То есть, если Вы были переведены на другую работу, то работодатель не имеет право удержать с Вас заработную плату.

    Таким образом, Вам следует подавать жалобу в Трудовую инспекцию и исковое заявление о взыскании удержанных сумм.

    Смогу оказать услугу по составлению жалобы и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    13 Декабря 2012, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Юлия !

    В своем юридическом запросе Вы не уточнили, с какого числа Вы были переведены фактически в другую организацию на основании п.5 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (далее - ТК).

    Если Вы работатете уже в другой организации, значит Вы согласны были с этим переводом.

    По поводу удержанной с Вас части отпускных теперь уже бывшим Вашим работодателем (если Вы работаете в другой организации) Вы в первую очередь должны помнить при обращении с иском в суд о сроках, установленных статьей 392 ТК.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Вы можете писать заявления или жалобы по этому вопросу в Федеральную инспекцию труда или в прокуратуру, но если Вы пропустите сроки для обращения с иском в суд по трудовому спору, то Вам уже никто не поможет.

    Удачи Вам.

    14 Декабря 2012, 03:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats