Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могут ли меня восстановить на старой, начиная с даты незаконного увольнения и до даты принятия на новую (нужно ли тогда подкреплять заявлением на увольнение по собственному желанию)?

Добрый день! По суду я выиграла восстановление на работе и незаконное увольнения.

Но успела за месяц до решения суда устроиться на другую работу. Как мне теперь поступить? Суду сообщить не успела об устройстве на новую работу. Хочу остаться на новой работе. Могут ли меня восстановить на старой, начиная с даты незаконного увольнения и до даты принятия на новую (нужно ли тогда подкреплять заявлением на увольнение по собственному желанию)? Или восстанавливаться, но на другой вид договора- как дополнительная работа, не основная, если это возможно? Самое важное для меня, чтобы прошлый работадатель выплатил неустойку за вынужденный прогул, а это полгода. И такой факт, если понадобится - мне скоро уходить в декрет

Показать полностью
, Вера, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте Вера.

. Могут ли меня восстановить на старой, начиная с даты незаконного увольнения и до даты принятия на новую (нужно ли тогда подкреплять заявлением на увольнение по собственному желанию)?

Если своим решением суд обязал Вашего бывшего работодателя именно в таком порядке произвести Ваше восстановление, тот обязан выполнять решение суда, в силу положений статьи ГПК РФ Статья 13. Обязательность судебных постановлений -http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. Вас восстановить.

В такой сиутации, если Вы не намерены более продолжать с ним трудовые правоотношений, обратитесь с заявлением об увольнении по собственному желанию, при чем договоритесь чтобы по соглашению с бывшим работодателем Вас уволили в нужную Вам дату, в таком порядке ситуация и разрешится.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

http://www.consultant.ru/docum...

0
0
0
0

 Выше в своем первом ответе, я привел Вам общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Что касается этого вопроса:

Или восстанавливаться, но на другой вид договора- как дополнительная работа, не основная, если это возможно? 

Восстановить Вас обязан работодатель. который являлся ответчиком по Вашему иску и делу, и к которому Вы предъявили требования в судебном порядке.

Самое важное для меня, чтобы прошлый работадатель выплатил неустойку за вынужденный прогул, а это полгода. И такой факт, если понадобится — мне скоро уходить в декрет

Если решением суда его обязали выплатить полагающиеся Вам суммы, он обязан их выплатить в любом случае.

Общий порядок увольнения и выплат, также регулируется положениями статей:

ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении

http://www.consultant.ru/docum...



Во вложении к ответу типовые формы заявлений рекомендованных Рострудом РФ.

0
0
0
0

также Вы можете написать мне в чат если возникнут уточнения пройдя по следующей ссылке: https://pravoved.ru/lawyer/798...

Статьей 394 ТК РФ, установлено, что в случае, когда к моменту вынесения  решения суда о признании увольнения незаконным работник  вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Орлов Константин

Вера, внесу для Вас свое дополнение к этому так называемому ответу в рамках прав предоставленных мне правилами сайта.

Это положение статья 394 ТК РФ  применимо когда судом было установлено как указано в самой статье — к моменту вынесения судом решения, то что Вы вступили в трудовые правоотношения с другим работодателем.

В вопросе Вы ясно указали. что видимо не для всех видно

 Суду сообщить не успела об устройстве на новую работу.

В Вашем же случае этого установлено не было к моменту вынесения решения и суд это учесть не мог, решение принято и вынесено в той форме в которой оно у Вас на руках и работодатель обязан его выполнять буквально, и сам ничего менять не вправе и не будет.

А потому рекомендую действовать в том порядке, который я Вам привел выше, не соответствующие Вашему вопросу разъяснения принимать Вам не следует, иначе Вы сами себя введете этим в заблуждение.

0
0
0
0
Константин Орлов
Константин Орлов
Юрист, г. Казань

Статьей 394 ТК РФ, установлено, что в случае, когда к моменту вынесения  решения суда о признании увольнения незаконным работник  вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Напиши заявление работодателю, что в связи с тем, что Вы заключили трудовой договор с другой организацией и не желаете работать по старому месту работы, просити уволить Вас по собственному желанию или соглашению сторон с даты предшествующей дате приема на работу к другому работодателю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
, вопрос №3511165, Кристина, г. Москва
Трудовое право
И что нам делать в данной ситуации?
Добрый день! Выдали уведомление ( во вложении). Теперь работодатель передумал, и просит вернуть уведомление. Просят написать заявление по собственному желанию. Мотивирует тем, что платить ни по сокращению, ни по соглашению сторон средств нет. Насколько правомерны действия работодателя? И что нам делать в данной ситуации?
, вопрос №3511111, Светлана, г. Сыктывкар
Семейное право
Могу ли я переписать квартиру на совершеннолетнего сына и двух несовершеннолетних детей, что бы собственниками жилья были они, а не я
Доброго времени суток. Квартира находится в ипотеке. Могу ли я переписать квартиру на совершеннолетнего сына и двух несовершеннолетних детей, что бы собственниками жилья были они, а не я. При этом мы с мужем будем продолжать оплачивать ипотеку
, вопрос №3509640, Шаповалова Оксана Николаевна, г. Москва
Семейное право
И как его выписывать, нужно ли его согласие?
Здравствуйте! Я покупала квартиру до брака, потом прописала туда мужа. Сейчас мы разводимся. Он помогал платить мне ипотеку, поэтому требует часть денег с продажи квартиры! Скажите, имеет ли он возможность подать иск на раздел ? И как его выписывать, нужно ли его согласие?
, вопрос №3509531, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 13.10.2021