1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Снятие с регистрации

Мой дядя состоит на учете в психиатрической больнице,дееспособен,очень много пьет.В собственности у него 1-комнатная квартира в которой прописан он и его бывшая сожительница(сейчас она там не проживает,но прописана). Сожительница неоднократно его избивала,но заявление на нее он писать отказывается.Она пытается добиться от него дарственной на квартиру Какие варианты есть для ее выписки из квартиры?Могут ли родственники обратиться в милицию,есть ли смысл?

25 Ноября 2013, 17:11, вопрос №311290
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! 

Снять с регистрационного учета можно либо если сожительница добровольно придет в паспортный стол и напишет заявление, либо в судебном порядке. В Вашем случае налицо основания для обращения в суд с требованием о признании этой гражданки утратившей право пользования. Однако надлежащим истцом по данному делу может быть в Вашем случае только собственник квартиры. Вы не можете от своего имени обратиться в суд, поскольку не зарегистрированы в этой квартире, и Ваши права  формально не нарушаются. Однако Вы можете обратиться в суд с данным требованием от имени Вашего дяди на основании доверенности. 

Если доверенность на представление его интересов в суде он Вам не выдаст, то в милицию обращаться смысла нет, решить данный вопрос по существу у милиции нет полномочий. 

26 Ноября 2013, 07:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.