8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Земля находится в снт, заставляют платить членские взносы, якобы за то, что участок находится в

Здравствуйте.Земля находится в снт,заставляют платить членские взносы,якобы за то,что участок находится в снт.Но платить 1650(270 рублей с сотки)хотя другие садоводы платят по 2500.Угрожают судом.А мы не поймем что от нас хотят,свет у нас городской,поливом мы дачным не пользуемся,т.к своя скважина.Налог на домик и землю каждый год платим,а тут оказалось что и снт ещё должны платить.Помогите разобраться

, Татьяна, г. Москва
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень
7.7 рейтинг

Добрый вечер, Татьяна!

На основании пункта 3 статьи 5 ФЗ «О ведении гражданами садоводства»:

Лица, не являющиеся членами СНТ, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Закон наделяет собственников участков, не членов СНТ, оплачивать расходы на содержание общего имущества, только в размере не большем, установленным для членов СНТ.

Так же Вы вправе знакомиться с протоколами общего собрания СНТ, которые устанавливают размер платы за содержание общего имущества, знакомиться с приходно-расходными сметами СНТ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Участвует ли каким-то образом в сделке СНТ?
Здравствуйте. Я являюсь владельцем земельного участка, он перешел ко мне по суду о наследстве, я сразу же вступила в права, в собственности участок уже 6 лет. СНТ, в котором находится участок, начисляет каждый год членские взносы и сейчас на участок накопился огромный долг, который исчисляется с 2009 года, когда собственник участка еще не был определен. (до 98 года им владела моя мама, а наследственный вопрос решился в мою пользу только в 2015 году). После вступления в наследство, в СНТ я не вступала и не появлялась там, и на участке нет газа, воды, света, он ни к чему не подключен, там просто лес. Есть ли какие-то основания у СНТ требовать с меня уплату членских взносов за эти года, если я пользоваться участком не собираюсь? И может ли этот долг быть препятствием мне при продаже участка? Участвует ли каким-то образом в сделке СНТ?
, вопрос №3136857, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Здравствуйте, В СНТ у меня был учачток, на руках только садовая книжка в Росреестре не оформлен, не
Здравствуйте, В СНТ у меня был учачток, на руках только садовая книжка в Росреестре не оформлен, не пользовался им 5 лет и не платил членские взносы, теперь узнаю что там другой собственник и он оформил его в Росреестре. Можно ли мне вернуть участок?
, вопрос №3169195, Евгений, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт.
, вопрос №3189694, Евгения, г. Москва
Земельное право
Возможно ли вообще в этой ситуации что-то сделать?
До 2020 я являлась собственником земельного участка и дома. Все членские взносы и за обслуживание участка я платила в СНТ, задолженностей не было, есть квитанции, справки. Как оказалось, с 2019 на одной территории стало существовать два СНТ с одинаковыми названиями. Обслуживать наши территории стало другое СНТ, я про это ничего не знала и продолжала платить взносы в то СНТ, в которое и платила ранее (оно существует и сейчас). При этом, никто меня не извещал, что сменилось СНТ, реквизиты и прочее. То СНТ, которое сейчас обслуживает территорию, подало на меня в суд, чтобы я выплатила все задолженности, которые накопились с 2019, мол это мои проблемы, что я не знала о смене собственника. Подскажите, какой иск и на кого можно подать в данной ситуации, чтобы НЕ Я выплачивала эти задолженности, а то СНТ, которому я переводила эти платежи изначально? Возможно ли вообще в этой ситуации что-то сделать?
, вопрос №3269982, Анна, г. Краснодар
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы
У нас есть участок в СНТ не в собственности, мы им не пользуемся, по суду у нас списали членские взносы по 2021 год. Сейчас я хочу выйти из СНТ и отказаться от этого участка. Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы. Этот участок нам не нужен. Этот участок не возможно приватизировать, по этой причине мы перестали им пользоваться несколько лет назад.
, вопрос №3287898, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 10.10.2021