Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Участник проекта \"Сколково\",внесение изменений с 01.01.2014года

Добрый день, помогите ,пожалуйста, разобраться. Мы включены в реестр участник проекта Сколково . Зарегистрированы и ведем деятельность в Санкт-Петербурге. С 01.01.2014 года вступает в силу п.2ст.10 ФЗ-244 от 28.09.2010.

В связи с этим мы с 01.01.2014 арендуем офис на территории \\\"Сколково\\\"(у них же),но переводить туда нашу деятельность не будем. Как правильно это отразить в учредительных документах (какие и куда необходимо вносить изменения).Будет ли московский офис филиалом или обособленным подразделением и нужно ли сдавать налоговую отчетность в московскую налоговую инспекцию, при условии,что вся деятельность будет в Санкт-Петербурге?

25 Ноября 2013, 10:01, вопрос №310842 Ирина, г. Санкт-Петербург
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. 

    Согласно п.2 ч. 2 ст. 10 указанного закона с 2014 г. решение о включении юридического лица в реестр участников проекта «Сколково» может быть принято только при условии, если постоянно действующий исполнительный орган общества, а также иные органы постоянно находится на территории Центра. Факт постоянного нахождения юридически подтверждается регистрацией юридического адреса компаниии на территории Центра. 

    Таким образом, с 2014 г. участником проекта Сколково может стать только компания, чей юридический адрес зарегистрирован на территории Сколково. 

    Обратите внимание, что данная норма применима к компаниям, которые еще не являются участниками проекта, так как речь в рассматриваемой части статьи идет о включении в реестр. Вы же уже являетесь участником проекта. Вас могут только исключить из реестра по основаниям, указанным в ч.5 указанной статьи. 

    Таким основаниями являются: нарушение правил проекта, несоблюдение требований закона, отказ от участия в проекте. Если правилами проекта не закреплено, что участники проекта должны осуществлять деятельность на территории Центра, то Вам не обязательно менять юридический адрес. 

    Если Вы все же будете его менять, то обособленным подразделением будет ваш текущий  офис в Санкт-Петербурге, а московский станет основным адресом. В Москве также придется сдавать всю отчетность. В связи со сменой адреса нужно будет вносить изменения в устав компании, подавать в налоговую заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, связанных с изменением учредительных документов. Также у вас меняется налоговая инспекция  

    25 Ноября 2013, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats