Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то на каком основании?

Добрый день, при проверки куар кода, могут ли попросить документ удостоверяющий личность? Если да, то на каком основании? В постановлении От губернаторане прописано за документ.

, Дмитрий Колосов, г. Ростов-на-Дону
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. Да, попросить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность могут. Чтобы точно сказать какой именно документ налагает обязанность требовать эти документы, нужно знать из какого Вы региона. 

Если Вам потребуется более подробная консультация или составление документа, обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

0
0
0
0

В Ростовской области обязательно предъявление одного из документов, указанных в приложении № 5 к постановлению Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272. 

Паспорта в этом перечне нет, но без него (или иного документа, удостоверяющего личность) невозможно установить принадлежность вышеуказанных документов Вам. На этом основании Вас могут не пропустить в организацию, где требование проверки наличия одного из документов, указанных в приложении № 5 к постановлению Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 обязательно. 

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Дмитрий!

Если рассуждать формально, то требование предъявить документ, удостоверяющий личность, неправомерно. В Ростовской области (если о ней идёт речь) соответствующие ограничения были введены по Постановлению Правительства Ростовской области №272 от 5.04.20, вот ссылка на него: https://www.donland.ru/documen... В приложении №5 указано — какие именно медицинские документы (в том числе и в электронном виде) могут потребовать, речи о документах, удостоверяющих личность, в постановлении не идёт.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона?
Добрый день. Жили с супругой 30 лет, есть сын. За время семейной жизни я зарабатывал неплохие деньги от бизнеса, сын и жена официально нигде не работали последние годы , однако на его банковский чёт поступали крупные суммы, которые он брал из семейного бюджета наличными только ради того, что у него был счёт в банке с повышенными процентами. Деньги клал наличными. Но это не подарки от родителей, а скорее просто временная копилка. Подошёл момент нашего развода, жена с сыном скрутили дулю. Мол деньги сына и ты ничего не получишь. Но если сделать запрос в налоговую он реально не работал, машину приобретал тоже за родительские деньги. Получается, что это скрытое имущество. Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона ? на что упирать в суде? подлинно знаю только банк в котором у него счёт. а сумму знаю только примерную.
, вопрос №3524642, Vlad, г. Сочи
386 ₽
Военное право
Какие есть федеральные законы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли носить бороду военнослужащим контрактной службы (курсантам военных образовательных учреждениях) если мы больше не руководствуемся с правами международного договора и расторгнули отношения с ЕСПЧ 8 Конвенции ? Если да, то как доказать ? Какие есть федеральные законы?
, вопрос №3523584, Abdurakhman Safarov, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Должна ли я предоставлять сведения, даже если ИП не активно?
Добрый день! Хочу задать вопрос, касательно ИП. Воспользовавшись услугами Тинькоф банка , я открыла и зарегистрировала ИП, но пока шел процесс , идея реализации бизнеса перенеслась минимум на пол года. Я сейчас не знаю , мне оставить ИП открытым или необходимо предпринять какие либо меры по его ликвидации ? Какие нибудь есть финансовые потери от открытого ИП , без оборота средств? Должна ли я предоставлять сведения , даже если ИП не активно ? Если да , то куда ?
, вопрос №3521346, Екатерина, г. Норильск
Исполнительное производство
Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще?
Должник по кредитам (несколько исполнительных производств) устраивается в скором времени на официальную работу (службу). Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще? Может ли должник также обратиться в суд с заявлением о сохранении ПМ на двоих несовершеннолетних детей, находясь в браке? Супруга работает официально, заработная плата намного выше ПМ, приставы списывают 50 % с зарплаты по кредитным долгам, ПМ сохраняют.
, вопрос №3520483, Эльвина, г. Уфа
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 02.10.2021