Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата сверхнормативного багажа работникам Крайнего Севера

Работник казенного учреждения, расположенного в районах Крайнего Севера, наряду с авиабилетами на проезд в отпуск представил квитанцию об оплате сверхнормативного багажа весом 25 кг на сумму 3600,0 руб. Подлежит ли оплате полная стоимость данной квитанции в соответствие с п.5 ППРФ № 455?

25 Ноября 2013, 03:19, вопрос №310558 ИРИНА, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2018 мы ответили на 872 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    ответ там есть - п.5 №455 -оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов. -установлена норма веса в 30 кг багажа на работника и 30 кг на членов семьи соответственно все что выше 30 кг не оплачивается…

    25 Ноября 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    есть еще один документ -


    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />


     


    ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО


     


    ПИСЬМО


    от 17 сентября 2013 г. N 42-7.4-05/8.2-574


     


    Федеральное казначейство в связи с обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее — Управления) по вопросам применения Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 455 (далее — Правила), и в соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) сообщает следующее.


    … По пункту 5 Правил.


    Как правильно выполнять требования подпункта «в» пункта 5 Правил в части предоставления сотруднику компенсации по оплате стоимости провоза багажа?


    В связи с тем, что положениями статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации не предусмотрена оплата стоимости провоза багажа весом сверх установленной перевозчиком бесплатной нормы, в соответствии с подпунктом «в» пункта 5 названных Правил работодателем оплачивается стоимость провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов.


    Таким образом, если сотрудником представлены документы об оплате стоимости провоза воздушным судном 30 килограмм багажа, при норме бесплатного провоза 20 килограммов, то компенсации подлежат 10 килограммов сверхнормативного багажа.


     


    И.о. руководителя


    Федерального казначейства


    С.Е.ПРОКОФЬЕВ


    25 Ноября 2013, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats