8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, я работаю в Минимаркете продавцом-кассиром, вчера я приняла от покупателя 5-ти тысячную купюру

Добрый день, я работаю в Минимаркете продавцом-кассиром, вчера я приняла от покупателя 5-ти тысячную купюру, подозрительной она мне не показалась, т.к водные знаки прощупывались и на свет просвечивались, как оказалось, купюра фальшивая, виновен ли продавец, в этой ситуации и вычтут ли из зарплаты 5000,учитывая то, что в магазине нет проверочного аппарата купюр??

, Елена, г. Москва
Сергей Терешенко
Сергей Терешенко
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте. В случае если в кассе будет обнаружена фальшивая купюра, то необходимо сообщить об этом в полицию, которые изымут данную купюру и проведут экспертизу. При этом продавец не обязан будет возвращать недостачу, об этом имеется соответствующая кассовая операция. При этом в любом случае нарушения со стороны продавца отсутствуют, так как отсутствует техническая возможность проверки купюр. Продавец может понести ответственность только в случае, если будет доказано, что она действовала совместно со злоумышленником, который предоставил данную купюру. 

0
0
0
0
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар
7.2 рейтинг

Добрый день, Елена.

В такого рода случаях важны следующие аспекты:

1. Должен быть заключен договор полной материальной ответственности. Полная мат. ответственность наступает только в случае вины сотрудника.

2. Рабочее место должно быть оборудовано детектором купюр, данный аспект определяет факт того, что работодатель обеспечил всем необходимым для исключения фактов принятия фальшивых купюр. В вашем случае можно говорить о том, что работодатель не обеспечил надлежащие условия для исключения таких ситуаций.

Если у Вас остались вопросы можете задать их здесь, за полноценной консультацией и подготовкой документов можете обратиться в чат. Обратите внимание, что консультация и подготовка документов платные.

С уважением, Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Добрый день, работаю инструктором по физкультуре на 0, 25 ставки и старшим воспитателем на 0, 5 ставки, сколько я должна зарабатывать?
Добрый день, работаю инструктором по физкультуре на 0, 25 ставки и старшим воспитателем на 0,5 ставки, сколько я должна зарабатывать ? У нас сельский детский сад три группы.
, вопрос №3187585, Людмила, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Добрый день, работаю в ФГКУ УВО ВНГ РФ, имею ли я право уволиться во время отпуска (40 дней), подав заявление на увольнение (30 дней отработки) в день начала отпуска, полностью не отгуляв отпуск
Добрый день, работаю в ФГКУ УВО ВНГ РФ, имею ли я право уволиться во время отпуска (40 дней), подав заявление на увольнение (30 дней отработки) в день начала отпуска, полностью не отгуляв отпуск. ФЗ 342.
, вопрос №3189492, Кирилл, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, работаю воспитателем в детском саду, начальник УО сокращает штат воспитателей и оставляет по воспитателю на группе с режимом 10, 5 часов 5/2 без выходных, со ставкой 1, 25
Добрый день, работаю воспитателем в детском саду, начальник УО сокращает штат воспитателей и оставляет по воспитателю на группе с режимом 10,5 часов 5/2 без выходных, со ставкой 1,25. Законно ли это?
, вопрос №3274149, Марина, г. Миллерово
Семейное право
Добрый день.Разводимся с мужем.Есть ребёнок 3, 5 года.У мужа два гражданства, РФ и Таджикистан.Он просит не подавать на алименты, тк его не выпустят за границу.Возможно ли это?
Добрый день .Разводимся с мужем .Есть ребёнок 3,5 года.У мужа два гражданства , РФ и Таджикистан.Он просит не подавать на алименты, тк его не выпустят за границу.Возможно ли это ?
, вопрос №3328266, Ольга, г. Хабаровск
Трудовое право
Добрый день работаю в компании уже около 1, 5 года, за все это время закрывают официально по табелю 12ч работы а
Добрый день работаю в компании уже около 1,5 года, за все это время закрывают официально по табелю 12ч работы а по факту работаю по 14ч , так-же если где-то в нашей компании будет ревизия то все обязаны ехать, на этот же час-два, которые не кто не оплачивает, если ревизия конкретно на нашем магазине аналогично всю ночь считаем магазин, и по итогу это тоже не как не оплачивается, что можно сделать в таком случае? И права ли компания?
, вопрос №3356409, Юлия, г. Нижний Тагил