8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выполнять ремонтные работы в многоквартирном доме в выходные дни?

Здравствуйте. Можно ли выполнять ремонтные работы в многоквартирном доме в выходные дни?

, Алёна, г. Хабаровск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.2 рейтинг

Здравствуйте!

Все зависит от региона, так как правила устанавливаются региональными законами.

1
0
1
0

В Хабаровском крае в выходной день запрещены шумные ремонтные работы только в тихий час (с 13 до 15) и в ночное время (с 22 до 10)

Статья 34. Совершение в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах (части индивидуального жилого дома), на придомовых территориях индивидуальных жилых домов, в общежитиях действий, нарушающих тишину и покой граждан
1. Совершение в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах (части индивидуального жилого дома), на придомовых территориях индивидуальных жилых домов, в общежитиях действий, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, нарушающих тишину и покой граждан, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, при отсутствии признаков мелкого хулиганства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
1.1. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с 13 до 15 часов местного времени, кроме нерабочих праздничных дней, установленных статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 1.1 настоящей статьи, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
0
0
0
0

Добрый день, Алена!

Согласно ст. 34 Кодекса Хабаровского края нарушать тишину и покой граждан с 22 до 10 часов местного времени в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, а так же с 13 до 15 часов местного времени, кроме нерабочих праздничных дней, запрещено.

Данные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Надеюсь, мой ответ был Вам полезен.

Хорошего Вам дня!

0
0
0
0
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Алёна данный вопрос как правило решается  на региональном уровне. 

Например 

Закон Краснодарского края «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории Краснодарского края» Статья 12. Условия проведения работ по переустройству помещений.

В жилых домах запрещается производство работ: в воскресные и нерабочие праздничные дни; ранее 8 и позднее 20 часов; с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежные помещения, образование трещин и разрушение стен и потолков; с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования; с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.

вам необходимо найти подобный закон вашего региона.

Алёна надеюсь вам помог. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
На днях появилось окно, которого ранее не было Законно ли размещение сауны в многоквартирном доме, окно которого будет выходить справа от нашего балкона на расстоянии одного метра
Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме ведутся ремонтные работы по постройке сауны на 2 этаже. На днях появилось окно, которого ранее не было Законно ли размещение сауны в многоквартирном доме, окно которого будет выходить справа от нашего балкона на расстоянии одного метра.
, вопрос №3105745, Светлана Астемирова, г. Саратов
Недвижимость
Можно ли повесить рекламу на многоквартирный дом, если нет согласия только одного собственника?
Можно ли повесить рекламу на многоквартирный дом, если нет согласия только одного собственника?
, вопрос №3157767, Таня, г. Москва
Административное право
Можно ли делать ремонтные работы в Уфе на праздничных выходных?
Здравствуйте. Можно ли делать ремонтные работы в Уфе на праздничных выходных? Спасибо
, вопрос №3273637, Алина, г. Москва
Трудовое право
Может ли руководитель вызвать меня на работу в мой выходной день?
Доброго дня. Работаю в РЖД, график 2/2, 12 часов. Может ли руководитель вызвать меня на работу в мой выходной день? Воспитываю ребенка одна . В трудовом договоре прописано, что руководитель может вызвать,но согласно ТК. И может ли руководитель сделать смены: сутки работаем, два отдыхаем, либо день, ночь, отсыпной и снова день, ночь?
, вопрос №3278405, Елена, г. Иркутск
Земельное право
Как можно законно снести забор около многоквартирного дома?
Здравствуйте. Как можно законно снести забор около многоквартирного дома? Дом старый 3 этажный.Но за счет этого забора придомовая территория огромная жители там себе огороды устроили. С одной стороны дорога , так как там забор приходится идти по оживленной трассе. Жители дома хотят ремонт забора. Как этому помешать?
, вопрос №3309745, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 06.09.2021