8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могу я вернуть хотя бы оставшиеся 16 тыс, которые не указаны в договоре?

Здравствуйте, я хотела бы вернуть деньги с автошколы. Заплатила 33 тыс, за 2 месяца обучения было всего 3 практических занятия, инструктор некомпетентный, и к тому же через неделю занятий ушел в отпуск на 2 недели, хотя до экзаменов было меньше месяца. Установленный срок обучения 3 месяца, за оставшееся время после окончания его отпуска откатать оставшиеся часы невозможно

В договоре указанна сумма обучения 17 тыс, и указано, что деньги за обучения не возвращаются. Могу я вернуть хотя бы оставшиеся 16 тыс, которые не указаны в договоре?

, Анастасия, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.Возможность расторгнуть  договор у вас есть, в любое время, по вашему желанию, также вы можете написать претензию, о возврате части денег.Если добровольно деньги не вернут, то вы вправе обратиться в суд о расторжении договора и возврате части денег.Если есть подтверждающий документ относительно выплат школе этих сумм, то вы находитесь в более выигрышной ситуации, в любом случае вам понадобится представить письменное доказательство выплаты этой суммы

Статья 32.Зозпп Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

 
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Условия договора, которые ущемляют ваши права потребителя, могут быть признаны судом недействительными(закон о защите прав потребителей, ст.16)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя)
0
0
0
0

Начните с подачи письменной претензии с вашими требованиями, посылайте заказным письмом либо под роспись о получении на втором (вашем) экземпляре

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Вы можете отказаться от договора и вернуть всю сумму в полном объеме.

Вы пишите, что 

Установленный срок обучения 3 месяца, за оставшееся время после окончания его отпуска откатать оставшиеся часы невозможно

Анастасия

В этом случае, свои требования основываете на ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей!, согласно которой

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Аналогичная позиция представлена и в Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 N 1441 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг», которым также прописано, что срок оказания услуги должен быть установлен в договоре.

Соответственно доказать невозможность исполнения услуги в оговоренные сроки Вы можете отталкиваясь от определенного договором срока и учебного плана, предполагающего проведения определенного количества занятий в течение договорного срока. 

21. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг.

Отказ от договора в силу названной статьи, а также ст. 453 ГК РФ влечет за собой право требования возврата полной стоимости оплаченных услуг.

Как отмечено в законе

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Учитывая, что у Вас речь идет об оказании образовательных услуг, принятия их результатов предполагает сдачу теоретического и практического экзаменов — до этого момента нет оснований говорить о том, что услуги Вам приняты полностью или в какой части.

В связи с чем, подаете письменное требование в автошколу с требованием произвести возврат оплаченной суммы, срок рассмотрения которого и принятия по нему решения — 10 дней.

По прошествии указанного срока при не получении средств — Вы вправе обратиться с иском в суд. 

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Спасибо Вам большое!

Не за что. 

Обращаться в автошколу стоит письменно. Заявление подаете в двух экземплярах с проставлением на втором, который останется у Вас отметки о приеме.

Если откажутся принимать заявление — направите его почтой.

Если возникнут вопросы — обращайтесь. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу я попробовать вернуть хотя бы часть денег и с чего начать, если это возможно?
Добрый день. Вопрос возврата денег за стомотолагическую услугу. Обратилась к стоматологу ортопеду за лечением, было много обследований и рекомендаций. Поставлен диагноз. Назначено лечение с помощью каппы, стоимостью 15 тысяч рублей. До этого было лечение временными капами. Оплатила в октябре. От подобранных капп я чувствую себя хуже, также на консультации у другого врача была обозначена другая возможная проблема и другое лечение. Могу я попробовать вернуть хотя бы часть денег и с чего начать, если это возможно?
, вопрос №3229308, Ксения, г. Москва
Гражданское право
На деле сумму больше, могу ли я каким-то правовым образом вернуть, хотя бы сумму, которую он в аудиосообщении подтверждает или всю?
Здравствуйте. Мне должен денег человек, ранее были с ним в гражданском браке. Я добровольно отправляла деньги на его карту, переводы подтвердить могу. У меня есть запись, где он говорит, что должен мне только 50-70 тысяч рублей. На деле сумму больше, могу ли я каким-то правовым образом вернуть, хотя бы сумму, которую он в аудиосообщении подтверждает или всю? Так же я ещё не проверяла архив всех переписок, где возможно я тоже найду какие-то подтверждения, что он обещался отдать деньги.
, вопрос №3264034, Нина, г. Москва
Защита прав потребителей
Какова вероятность вернуть хотя бы часть денег?
здравствуйте! в конце февраля отдала диван на перетяжку. готов был через месяц примерно. первое время все было нормально, а потом стали проступать дефекты — поролон продавился, обивка поплыла и много еще чего. отправила жалобу мастеру, на что мне ответили, мол, я не в городе, ждите до октября. в глухой игнор мастер, конечно, не уходит, но при этом ничего не делает. запросила сегодня возврат денег, ничего не ответил, хотя прочитал. суть вопроса в следующем: мы к сожалению не заключали договор, все на словах. какова вероятность вернуть хотя бы часть денег?
, вопрос №3304606, Клиент, г. Омск
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я вернуть хотя бы часть денег, уплаченных за их услуги?
Добрый день. Я как юр.лицо заключил договор подряда с организацией на оказание услуг - организация бизнес процессов с целью извлечения прибыли. Прошло пол года, процессы запущены, но не приносят результата вообще. Могу ли я вернуть хотя бы часть денег, уплаченных за их услуги?
, вопрос №3315544, Константин, г. Москва
Гражданское право
Возможно ли как-то повлиять на бригадира, или вернуть хотя бы часть денег?
Добрый день! На территории города работает строительная бригада, с которой был заключен устный договор на постройку веранды на дачном участке. По устному договору оплата должна была быть произведена в полном размере только по окончании работ. Однако бригадир пояснил, что деньги необходимо внести, так как необходимо купить материал. В итоге после полного расчета бригадир выполнил работу на 50%. На вопрос "когда будет достроена веранда" - ответ "завтра", и так длиться уже 3 недели. При этом в разговоре напрямую указывает на то, что достроена веранда будет только после более близких интимных отношений. Расписок никаких не давал, единственная сумма в 10 тысяч была переведена на карту, которая ему не принадлежит. Его бизнес нелегальный, и никак не зарегистрирован. Возможно ли как-то повлиять на бригадира, или вернуть хотя бы часть денег?
, вопрос №3339864, Юлия, г. Назарово
Дата обновления страницы 26.08.2021