Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Квартирный вопрос

добрый день.у меня вопрос такого характера.У меня пол года назад умерла тетя...у нее была однокомнатная квартира ,все время за ней смотрела женщина социальный работник на которую моя тетя и написала квартиру ..но как написала я не в курсе дарственную или дарение ..а эта как сейчас получается хозяйка начала ремонт в этой квартире..и вот у меня вопрос возникает могу ли я подать в суд на том основании что у нас родственные связи и есть ли хоть какой либо процент выиграть дело после того как квартира перешла в ее собственность?заранее спасибо

23 Ноября 2013, 16:50, вопрос №308176 НИКОЛАЙ, г. Владикавказ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Николай! Обратитесь к адвокату и боритесь за свое наследство. Пишите жалобы в следственный комитет, признавайте сделку отчуждения квартиры ничтожной.

    23 Ноября 2013, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Николай!

    Перспективу оценить трудно, но считаю, что нужно предпринять все. Для начала закажите выписку из ЕГРП на объект недвижимости, чтобы узнать информацию о новом собственнике, ее может заказать любой человек, достаточно знать адрес объекта. Далее Вам нужно обратиться к юристу очно для составления грамотного искового заявления. Квартира могла быть передана и по договору дарения и по договору ренты и т.д. В каждом случае будут свои особенности. Кроме того, необходимо владеть информацией по состоянию здоровья Вашей тети перед смертью. Вам нужно будет пробовать оспорить сделку. И не затягивайте с этим, начинайте заниматься прямо сейчас, поскольку такие дела довольно сложные. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    23 Ноября 2013, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats