Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вытурили без содержания

здравствуйте.работала с мая месяца(2012г) на ИП.без договора,по 12 часов в сутки(в цветочно-сувенирной лавке).с октября месяца по моей просьбе составили договор(с печатями)вроде всё ничего!зарплата считалась окладом в 6 тыс. руб-без каких либо премий и надбавок.вот пришло время и меня уволили(так на словах)уходи мол сегодня ты нас больше не устраиваешь...Что делать?заработанные деньги конечно никто и не подумал отдавать!_договор у меня на руках.....

11 Декабря 2012, 16:37, вопрос №30808 Лера, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для того чтобы вас уволить работодатель обязан издать приказ и ознакомить вас с его содержанием. Поэтому на работу продолжайте ходить, а в момент когда работодатель не выплатит вам заработную плату можно взыскивать ее в судебном порядке, попутно можно будет написать жалобу в инспекцию по труду.

    11 Декабря 2012, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    1. Подать жалобу в Гостурдинспекцию (Не был заключен ТД с мая по октябрь, невыплата сверхурочных за работу свыше 40 часов в неделю, указание в тд договоре заработной платы не полностью, отсутствие аттестации рабочего места (!), недопуск на работу, увольнение с нарушением трудового законодательства)

    2. Подать жалобу в Прокуратуру с теми же основаниями.

    3. Направить работодателю телеграмму с приблизительно следующим содержанием "Уведомляю вас, что сегодня, такого-то числа, я явилась на работу в установленное трудовым договоровм время, однако не была таким-то лицом допущена к работе, при этом мне сообщили, что я уволена. Прошу устранить препятствия к допуску меня на работу, предоставить мне рабочее место в соответствии с ТД и выплатить причитающуюся мне заработную плату за такой-то период.

    Такие телеграммы направляйте каждый день с того момента, как вас не допустили (сегодняшнего дня) и до даты подачи иска в суд. Теоретически надо бы и после, но это дорого. На что в целом можете сослаться и в иске, и в жалобах, дескать, продолжают не пускать, о чем работодателю были направлены телеграммы, но далее направлять их не имею возможности, поскольку нахожусь в крайне тяжелом материальном положении из-за невыплаты заработной платы и нарушения моих трудовых прав.

    и 3. - Обратиться в суд с иском о признании трудового договора заключенным с мая 2012 года и о взыскании невыплаченной заработной платы за тот срок, за который вам ее не выплатили.

    Просто так уволить вас, даже с изданием приказа и ознакомлением, работодатель не может. Это было бы крайне грубым нарушением трудового законодательства. Даже если это увольнение в связи с нарушением трудовой дисциплины (прогулом), это требует проведения определенной процедуры. С вашим участием.

    Чем быстрее пожалуетесь, тем выше ваши шансы. В шапке в ГТИ и в Прокуратуру укажите обоих адресатов (куда направляете и куда копия)

    12 Декабря 2012, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats