Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работника, находящегося на больничном

Работник уволен приказом по госучреждению в связи с окончанием срока трудового договора, хотя работник в этот момент был на больничном (и продолжает оставаться). Ни заявления на увольнение, ни согласия работник не подписывал, рассчитывая на продление трудового договора. Юрист учреждения пояснил, что администрация якобы не имеет права продлевать трудовой договор или заключать новый в период пребывания работника на больничном. Насколько законны эти действия администрации?

23 Ноября 2013, 14:47, вопрос №307922 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Андрей!

    К сожалению недостатком срочных трудовых договор заключается, в том что если его срок истёк и работодатель издал приказ о его расторжение в связи с истечением срока действия, то это можно сделать когда сотрудник находится на больничном.

    Статья 79. Прекращение срочного трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]

    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

    Но так же важно, на каком условие он был заключён, если на время отсутствия основного работника, который скажем находился в отпуске по уходу за ребёнком, то это вполне законно, если же данный договор был заключён просто на определённый срок, и вам хотя бы устно (обещали его продлить), и после вашего увольнения данная должность вакантна и на неё взяли другого человека, то есть небольшие шансы оспорить данное увольнение.Так же необходимо учесть, что вам должны были выслать уведомление и просьбу прийти и забрать трудовую книжку, если этого сделано не было, то это повышает шансы на успех
    Но тут нужно всё тщательно изучить, составить грамотное исковое заявление и аргументировано доказывать свою позицию в суде.Удачи Вам!
    23 Ноября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats