8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение работника, находящегося на больничном

Работник уволен приказом по госучреждению в связи с окончанием срока трудового договора, хотя работник в этот момент был на больничном (и продолжает оставаться). Ни заявления на увольнение, ни согласия работник не подписывал, рассчитывая на продление трудового договора. Юрист учреждения пояснил, что администрация якобы не имеет права продлевать трудовой договор или заключать новый в период пребывания работника на больничном. Насколько законны эти действия администрации?

, Андрей, г. Москва
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Андрей!

К сожалению недостатком срочных трудовых договор заключается, в том что если его срок истёк и работодатель издал приказ о его расторжение в связи с истечением срока действия, то это можно сделать когда сотрудник находится на больничном.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Но так же важно, на каком условие он был заключён, если на время отсутствия основного работника, который скажем находился в отпуске по уходу за ребёнком, то это вполне законно, если же данный договор был заключён просто на определённый срок, и вам хотя бы устно (обещали его продлить), и после вашего увольнения данная должность вакантна и на неё взяли другого человека, то есть небольшие шансы оспорить данное увольнение.Так же необходимо учесть, что вам должны были выслать уведомление и просьбу прийти и забрать трудовую книжку, если этого сделано не было, то это повышает шансы на успех
Но тут нужно всё тщательно изучить, составить грамотное исковое заявление и аргументировано доказывать свою позицию в суде.Удачи Вам!
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение работника находящегося по уходу за ребенком в связи закрытием ИП
Увольнение работника находящегося по уходу за ребенком в связи закрытием ИППроверка проверка проверка
, вопрос №2498726, валерий, г. Сыктывкар
5 ответов
Трудовое право
Увольнение во время больничного и порядок оплаты продленного больничного уже после увольнения
Законно ли увольнение работника находящегося на больничном и занимающего место только что ушедшего сотрудника в дородовой отпуск оформившего и получившего пособие по беременности и родам по инициативе работадателя. (сотрудник который ушел в дородовой отпуск вроди бы как написал заявление о выходе на работу перед родами),И как оплачиваетя больничный лист, который открыт до увольнения и следующий продлен уже после увольнения. Так же я являюсь препенсионником.
, вопрос №2390671, Любовь, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Увольнение работника, находящегося в отпуске по беременности и родам
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать в ситуации: основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. на его место принят другой сотрудник и в данный момент находится в отпуске по беременности и родам, больничный лист заканчивается 29.11.2016 , и на эту должность принят еще один работник. Можно ли уволить сотрудницу которая находится в отпуске по беременности и родам последним днем больничного листа.
, вопрос №1420939, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Как осуществить увольнение работника, находящегося в отпуске?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Работник,находясь в отпуске по 21 число августа 18 числа написал заявление на увольнение в порядке перевода в другую организацию по решению суда, могу ли я издать приказ от 19 числа об увольнении работника 22 августа.
, вопрос №1356630, Екатерина, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Увольнение работника, находящегося в отпуске, переводом в другую организацию
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Работник,находясь в отпуске по 21 число августа 18 числа написал заявление на увольнение в порядке перевода в другую организацию по решению суда, могу ли я издать приказ от 19 числа об увольнении работника 22 августа.
, вопрос №1356631, Екатерина, г. Калининград
3 ответа