Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как бороться с потребительским экстремизмом

Здравствуйте. Я ИП-ответчик. Мы продали и установили алюминиевую конструкцию. Заказчица обратилась в суд через два года пользования изделиями. Экспертиза подтвердила , что окна хорошие, работают, но есть некоторые моменты, которые надо поправить- закрепить отлив (11 этаж и за два года отлив начал греметь), добавить крепежей, где-то добавить пены, где-то убрать. За месяц до суда она к нам обратилась с письмом , а сделать ничего не дала-на порог не пустила. Вернее один раз пустила, когда с монтажниками была я, мы написали акт, а потом она нас выгнала. И вот уже год судимся. Экспертизу никто не читал. И теперь я ей оплачиваю стоимость изделий, экспертизы и ее адвоката. Через суд мы добились рассрочки , но она написала еще неустойку и моральный ущерб, но по каким то причинам нам не сообщили о данном суде и без меня приняли решение о выплате ей и морального ущерба и неустойки (из-за рассрочки) но ведь это решение суда , а не самодеятельность. Здесь получается обычный потребительский экстремизм, как ее остановить. У нас есть акт о том, что мы там действительно были, звукозапись и свидетельства наших монтажников, но на суде я со всем согласилась, чтобы только ее угомонить, но она в любом случае не успокаивается ( с ней не смог работать ни один адвокат, она не управляемая). Я даже не знаю , что в следующий момент от нее ожидать. И я так понимаю ,что закрытие ИП меня не спасет от нее, деньги я ей уже начала платить , просрочки пока не было. И имел ли право судья принимать такое решение, была ли там неустойка? сумма неустойки=стоимости заказа. Спасибо.

24 Ноября 2013, 16:10, вопрос №307772 Элла
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Конечно опрометчиво вы поступили что согласились, тем самым, вы признали обвинения истца итсвою вину поэтому в суде и не стали рассматривать экспертизу и др доказательства. Так же вогзможно что судья заинтерсован в вынесенном решении, попробуйте узнать может что и узнаете и тогда можете подать иск о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

    Иск о возмещении мат и морального ущерба и неустойки вынесен судом на основании первого решения суда, т.к. он вытекает из первого, но т.к. вас не известили о месте и времени судебного заседания, вас лишили возможности предоставить свои доказательства, т.е нарушили ваши права, так что вы можете подать иск об отмене решения о выплате мат и морального ущерба и неустойки, т.к. вас неизвестили о времени и месте судебного заседания надлежащим образом.

    24 Ноября 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats