8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие норма регулируют правила поведения в общ

Добрый день. Чужой ребенок, играя на площадке, запустил велосипед в свободное движение и повредил автомобиль. Какие норма регулируют правила поведения в общ.местах или на детских-спортивных площадках (например, нельзя кидаться камнями, играть в опасные игры, взрывать питарды)?

, Марина, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Марина!

Таких норм жестко закрепленных в законе или подзаконных актов нет. Но владелец автомобиле в любом случае вправе требовать возмещение вреда в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ.

Марина, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
а как же общественно- опасные деяния? какие-то регламенты поведения на детских или спортивных площадках?
Похожие вопросы
Административное право
Какие нормы законы были нарушены в данной ситуации?
У гражданина Большакова находилась в собственности квартира, которую он продал в 2017 г. Для получения имущественного налогового вычета Большаков обязан представить в налоговый орган по месту регистрации документы, связанные с продажей квартиры, которые он представил. Однако с целью получения имущественного вычета более крупного размера исказил в них сведения о реальной стоимости квартиры. Какие нормы закона были нарушены Большаковы? Какую ответственность несет Большаков? Нужна помощь с решением задач по правоведению. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3044877, Екатерина Гагарина, г. Арзамас
Налоговое право
Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы?
Добрый день! Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы? Или только в суде?
, вопрос №3044965, Инна, г. Москва
Гражданское право
Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?
В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате. Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается. Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось. Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли? Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого. На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду? И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.
, вопрос №3045352, Надежда Орликова, г. Нижний Тагил
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Хищения
Подскажите, какое решение может принять суд апелляционной инстанции?
Здравствуйте! Если по уголовному делу, осужденному по ч.2 ст. 158 УК РФ, им самим была подана апелляционная жалоба, в которой указывалось на неправильное применение судом первой инстанции уголовного закона (по мнению осужденного, содеянное им якобы следует квалифицировать по ч. 1 ст. 158 УК РФ). Апелляционной суд рассмотрел жалобу и решил, что суд первой инстанции правильно применил норму уголовного закона. Но выяснилось, что в процессе производства по делу имело место нарушение УПК РФ(было нарушено право осужденного на защиту). Подскажите, какое решение может принять суд апелляционной инстанции?
, вопрос №3045559, Eugenu Virsky, г. Москва
Дата обновления страницы 04.08.2021