8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой бывший муж накопил долг по алиментам уже 220тыс и сейчас написал, что хочет открыть на имя дочери накопительый счёт и алименты класть туда, а не присылать мне

Здравствуйте. Мой бывший муж накопил долг по алиментам уже 220тыс и сейчас написал, что хочет открыть на имя дочери накопительый счёт и алименты класть туда, а не присылать мне. Я на такое не согласна. Как быть? Я пытаюсь объяснить, что деньги эти на ребёнка сейчас нужны, а не после 18и лет, но меня не слышат. Что мне делать?

, Екатерина Фомина, г. Балаково
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Объясните ему, что просто взять и перестать платить алименты он не сможет. Максимум перечислять до 50 % по решению суда. В силу ст. 60 СК РФ

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

иначе будет долг по алиментам ещё больше. Ну и далее возможны административная или уголовная ответственность.

0
0
0
0
Анна Добычина
Анна Добычина
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Екатерина!

По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (п. 2 ст. 60 СК РФ; п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Если Ваш муж обратился в суд об изменении порядка уплаты алиментов, Вам нужно предоставить суду возражения, в т.ч. это можно сделать в письменном виде.

Без решения суда об изменении порядка уплаты алиментов любые его действия со счетами и т.п. не являются уплатой алиментов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Это действительно так, ни чего сделать нельзя?
Здравствуйте! Моему бывшему мужу насчитали долг по алиментам порядка 112 тыс. Созвонившись с судебным приставам, она мне объяснила, что т.к. бывший муж является ИП, то он в праве сам решать когда и по сколько он будет выплачивать этот долг. Это действительно так, ни чего сделать нельзя? Почему то на сайте судебных приставов у него долг сначала был 4881, он его оплатил, сейчас 14771. И ещё вопрос, возможно подать в суд для выплаты алиментов в твердой денежной валюте, платит копейки 2600 в месяц, дополнительные расходы на содержание ребенка не выделяет, а так же не общается? У него в новом браке есть ещё один ребенок.
, вопрос №3204878, Елена, г. Волжский
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как обойти эти законы и прописаться к маме
Здравствуйте, у меня не простая ситуация, в муниципальной квартире прописана мама(отвественная квартиросъемщика) брат (43г) и дочь (8лет), фактически проживает там только мама, брат ведёт аморальный образ жизни, пьёт не работает не платит алименты, заключил фиктивный брак с женщиной (молдованкой за 50лет которой) за 100 тыс, купил себе дом в деревне и живёт там, с бывшей женой брак расторгнут, дочь проживает с матерью на её территории, я дочь 39 лет, прописана у бывшего мужа, сейчас у меня новый муж и 2 детей, соотвественно хочу выписаться от бывшего мужа и прописаться к маме, ну не ожиданно брат не даёт согласия на мою прописку в квартиру моих родителей, в которой я родилась и выросла, он всегда пьёт, я думаю это женщина фиктивная хочет просто отобрать квартиру нашу в Москве и учит его как поступать, почему родная мама не может прописать родную дочь без согласия алко брата?? Что за законы в стране, он накопил 300 т долгов, на маму подали в суд снимали пол пенсии, потом я потихоньку помогла ей выплатить всё долги, а получается из за такого братишки хорошего мне не вернутся в родной дом, и что случись с мамой не дай бог, брат с пропитыми мозгами станет там главным там уже будет орудовать его фиктивная жена, это разве справедливо? У меня трое детей, и я останусь не с чем? Как обойти эти законы и прописаться к маме. Может указать что не платил за квартиру, приложить свои платёжки что я платила за квартиру, доказать что это фективный брак у брата, приложить документы из полиции не раз были жалобы, даже стрелял из ружья ранил парня, стрелял в квартире есть дыры в стенах даже, в окна, ну я их заменила так как маме холодно было находится в квартире со сквозными дырами в окнах, по пьяни у него сносит голову, ну прописать он сказал никогда не дам согласия квартира моя, вот и весь разговор((хотя сказал не навижу Москву, и никогда не вернусь и квартира не нужна мне.
, вопрос №3294500, Светлана, г. Москва
Уголовное право
Рублей, иначе - мои ребята перед твоим (моим) домом стоят и привезут меня к звонившему и разговор будет другой
Зашёл на сайт с индивидуалками, позвонил и спросил как работают, через некоторое время звонок с незнакомого номера. Сразу же назвали мои имя и фамилию, сказали что я им заблокировал какой то счёт и для его разблокирования потребовали 15 тыс. рублей, иначе - мои ребята перед твоим (моим) домом стоят и привезут меня к звонившему и разговор будет другой.
, вопрос №3301073, Александр, г. Ульяновск
Семейное право
Здравствуйте, бывший муж накопил долг по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка 150000р., недавно зашла на сайт ФССП и вижу, что долг уменьшился и стал 1210р.Скажите, почему так?
Здравствуйте, бывший муж накопил долг по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка 150000р.,недавно зашла на сайт ФССП и вижу, что долг уменьшился и стал 1210р.Скажите,почему так?
, вопрос №3316615, Татьяна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Вопрос: Я смогу, что-то доказать в суде и добиться справедливости?
И вообще, как мне доказать правду? (Часть 2) Здравствуйте. В продолжении прошлого обращения: https://pravoved.ru/question/3083350/ Вот что произошло за этот год! Оказывается, что исполнительное производство возобновила сама судебный пристав. Даже не поинтересовалась у моей бывшей о долгах по алиментам. Та, в свою очередь, несказанно обрадовалась, заняла позицию «сами разбирайтесь», типа судись с ними. Если проиграешь, то перепадут не плохие деньги, если выиграю я, то тоже ни чего страшного… Я собрал справки о зарплате, судебный пристав пересчитал долг (стал в два раза меньше). Я попросил пристава связаться с бывшей, что бы та ответила ей по факту. Бывшая ей сказала, что получала деньги, но она не знает, может она мало получала. Они между собой договорились, что бывшая напишет ей (приставу), какое-то письмо… Всех подробностей не знаю. И тут случилось……. Судебный пристав ушла в декретный отпуск и передала дело другому судебному приставу. Та, недолго думая, наложила арест на имущество (земельный участок), кадастровая стоимость которого, в два с половиной раза больше долга. Я долго пытался связаться с приставом, безуспешно. Написал письмо (жалобу) через «Госуслуги». Получил ответ, что я могу связаться с приставом через «Ватсап». Писал туда, чтобы разобраться в обстановке дел. Тишина несколько недель…. Я напомнил о себе… Пристав дерзко ответила, что свяжется со мной, когда сочтёт нужным. Если она вообще сочтёт… Я связался с бывшей. Та мне и заявляет, что они с «новым» приставом подруги, что «новый» пристав на дух не переносит мужчин и мне бесполезно, что-либо предпринимать. В новых условиях, она не будет писать ни каких писем приставу. И от прежних слов и обещаний отказывается!!! У меня, в свою очередь, имеются: 1. Переписка в «Ватсап», где есть требования, благодарности. Подтверждающие ежемесячные переводы бывшей и сыну, на период алиментов. 2. Есть аудио запись телефонных разговоров с бывшей, где она подтверждает, что претензий ко мне не имеет и деньги получала. 3. Есть аудио запись с бывшей о том, что она знакомая «нового» пристава. 4. Есть аудио записи разговоров с «первым» приставом, где та говорит о том, что они договорились с бывшей, что бывшая подтвердила получение денег. 5. Есть выписки из банка, о ежемесячных переводах на карты бывшей и сына. 6. Есть дерзкий ответ «нового» пристава в «Ватсап». Вопрос: Я смогу, что-то доказать в суде и добиться справедливости? Есть какие-то шансы? Заранее благодарю. Юрий.
, вопрос №3346735, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 26.07.2021