Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Оформление полномочий представителя

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заверить доверенность от ИП на представительство в Арбитраже? Возможно ли заверение самим ИП с печатью? И возможно ли оформление как физ лица и заверение в УЖК или по месту работы ИП? Заранее спасибо за ответ!

20 Ноября 2013, 06:34, вопрос №307080 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 797 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Елена, ничего заверять не нужно. Индивидуальный предприниматель составляет доверенность, подписывает и ставит печать. Вот и вся процедура

    Могу предложить образец именно от ИП

    20 Ноября 2013, 06:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Елена.

    Если представительство будет в Вашем присутствии — никакой доверенности не нужно, просто заявите ходатайство о допуске к участию в суде в качестве Вашего представителя ***.

    Если не хотите сами идти, то доверенность составляйте такого-то содержания: индивидуальный предприниматель ***, реквизиты ИП, доверяет *** представлять его в арбитражном суде. Перечисляете какими именно правами Ваш представитель наделяется по данному делу и ставите свою печать и подпись.

    С уважением!

    20 Ноября 2013, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Статья 59.АПК Рф  Ведение дел в арбитражном суде через представителей



    1. Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.



    2. Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители — родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.



    3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.


    Статья 61. Оформление и подтверждение полномочий представителя



    1. Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.



    2. Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия.



    3. Полномочия адвоката на ведение дела в арбитражном суде удостоверяются в соответствии с федеральным законом.



    .6. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена в соответствии с частью 7настоящей статьи.



    7. Доверенность от имени гражданина может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.
    20 Ноября 2013, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Доверенность можно составить самостоятельно, в которой указать доверителя (ИП) и доверенное лицо (физ.лицо). Далее в тексте указывается в каком органе представляются интересы и полномочия. Доверенность подписывается ИП и ставиться его печать — этого достаточно.

    Касательно второй части вопроса, не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, но если, как я поняла, то доверенное лицо вовсе не обязательно должно быть трудоустроено у данного ИП. И такая доверенность нигде дополнительно не заверяется (только подпись и печать ИП).

    С Уважением, Надежда.

    22 Ноября 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats