8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату

Добрый вечер, работник не вышел, позвонили, сказали выйти за него срочно на работу, но я по личным причинам не смог выйти, выписали штраф, если можно то полностью разобрать ситуацию. Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату. Работаю неофициально, магазин одежды, 2/2.

, Кирилл Ольшанский, г. Москва
Владислав Зыков
Владислав Зыков
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Киррил! 

Статья 67 Трудового кодекса определяет, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работеработодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Кирилл! Вам нужно подать иск в суд. Если требуется помощи в его составлении обращайтесь ко мне в чате.

С уважением.

0
0
0
0
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва

Кирилл, Вам надо через суд доказывать тот факт, что Вы там вообще работали и взыскивать зарплату. Простое перечисление статей закона работодателю, как видите, не работает.

Фактическое допущение к работе приравнивается к заключению трудового договора, второй вопрос, что это надо будет доказать с Вашей стороны (ст.ст. 55-57 ГПК РФ)

Вы можете обратиться за помощью в этом к одному из ответивших Вам юристов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Должен ли работодатель того детского сада, где воспитатель проработал с января 2021 года по октябрь 2021 года - произвести перерасчёт работнику?
Добрый вечер. Работникам бюджетного учреждения (а именно воспитателям в конкретном случае) должны провести индексацию зарплаты с января 2021 года по декабрь 2021 года. Сейчас декабрь месяц 2021 года, целый год прошел. Но педагог ушел переводом в другой детский сад уволившись в октябре. Должен ли работодатель того детского сада, где воспитатель проработал с января 2021 года по октябрь 2021 года -  произвести перерасчёт работнику? В трудовом договоре прописано, что когда увольняется человек, работадатель выплачивает всё. Мне компенсацию за неиспользованный отпуск оплатили. А вот перерасчёт будет ли?
, вопрос №3160529, Мария, г. Москва
Трудовое право
Может ли работодатель отправить в командировку?
Здравствуйте работаю в ОАО Ржд в трудовом договоре прописано что работодатель имеет право послать в командировку,у меня есть справка с мед учреждения что противопаказаны командировки.Может ли работодатель отправить в командировку?
, вопрос №3189662, Алексей, г. Москва
Семейное право
В договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать цену на аренду не чаще, чем 1 раз в год
Добрый день! Сдала квартиру организации по договору в прошлом году на 11 месяцев. В договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать цену на аренду не чаще, чем 1 раз в год. В связи с подорожанием коммунальных услуг я устно извести об этом арендатора, но получила ответ, что могу только поднять цену через 11 месяц(этого в договоре не прописано, только со слов). Хочу с ними расторгнуть договор досрочно. Как это сделать?
, вопрос №3197081, Алина, г. Москва
Недвижимость
Типо такой закон убрали в связи с тем что предоставленные квартиры не подлежат отчуждению
слышал о том что с 2021 года сирота не имеет право приватизировать квартиру. типо такой закон убрали в связи с тем что предоставленные квартиры не подлежат отчуждению. это так?
, вопрос №3272360, максим, г. Северодвинск
Военное право
В приказе прописали что не имею права на ношение военной формы, законно ли это?
Уволился в запас по окончанию срока контракта с выслугой более 20 календарных лет, офицер запаса, ветеран вооруженных сил. В приказе прописали что не имею права на ношение военной формы, законно ли это?
, вопрос №3341248, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 11.07.2021