8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Завели уголовное дело на не установленных лиц и повели в квартире обыск

Добрый день! Мною были заказаны бады для похудения, но о наличии в составе сибутрамина не было нигде указано, только растительный состав. На таможне товар был вскрыт и изъят. Завели уголовное дело на не установленных лиц и повели в квартире обыск. Ранее я ничего не заказывала и даже не знала о таком веществе. Что делать в данной ситуации?

30 июня, 15:47, Екатерина, г. Иркутск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Вам так и надо говорить, что Вы в принципе не знали о том, что в составе есть запрещённое вещество и оно входит в Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации». Указывайте, что у Вас не было умысла на приобретение данного вещества. Ст. 25 УК РФ

1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

В идеале приложите документы, подтверждающие в описании товара на сайте отсутствие этого вещества. И вообще указывайте, что Вы нигде видели указания, что в данном товаре есть запрещённое вещество. А если бы знали, то конечно бы не приобрели его.

30 июня, 15:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

По какой статье? У вас приняли объяснения? Допрашивали в рамках уголовного дела?

Вы должны быть свидетелем по уголовному делу.

УПК РФ Статья 56. Свидетель

4. Свидетель вправе:
1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса. При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;
2) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;
3) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
4) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе;
5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда;

6) являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью пятой статьи 189 настоящего Кодекса;
7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса.

Если уголовное дело возбудят в отношении вас, то потребуется обжаловать постановление

30 июня, 15:57
0
0
0
0

В ходе допроса вам необходимо пояснить для каких целей и у кого приобрели товар, а также настаивать на том, что вам не было известно о наличии в нем посторонних веществ. Не помешает конечно присутствие адвоката. В ходе проведения уголовного дела потенциальный подозреваемых допрашивают как свидетелей. Поэтому необходимо понять, что планирует следователь, какой позиции он придерживается. Проведение обыска не означает еще, что вы подозреваемый. Что было изъято? Был ли составлен протокол? Вы его подписывали? Были понятые?

Также вы можете воспользоваться ст. 51 Конституции РФ.

http://www.consultant.ru/docum...

30 июня, 16:08

Порядок обжалования действий (бездействий) следователя регламентируются ст. 123-125 УПК РФ.

http://www.consultant.ru/docum...

http://www.consultant.ru/docum...

http://www.consultant.ru/docum...

Если в ходе предварительного следствия были нарушены права и свободы граждан, а также другие нарушения закона, то суд может вынести частное определение. Следователи этого очень не любят, так как это основание для привлечения к дисциплинарной ответственности.

30 июня, 16:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, на меня завели уголовное дело по 112 статье и закрыли его за применением сторон, могут ли меня уволить со службы?
Здравствуйте, на меня завели уголовное дело по 112 статье и закрыли его за применением сторон, могут ли меня уволить со службы?
12 мая, 08:17, вопрос №3039110, Вадим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, заведено уголовное дело по статьям 115 и 119ук рф, заявления от потерпевшего нет и не было, и он
Здравствуйте, заведено уголовное дело по статьям 115 и 119ук рф, заявления от потерпевшего нет и не было,и он готов на примирение,у подозреваемого ранее не было судимостей и есть маленький ребёнок, что грозит при этом, и возможно ли примирение в суде?
19 февраля, 00:50, вопрос №2989756, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Все
Завели уголовное дело
На меня завели уголовное дело по ст 116 и ст 213. Я ехал в метро ко мне подошла женщина и просила уступить место, я был уставший, у меня болела голова и ноги, имею тяжелые хронические заболевания являюсь инвалидом, и стою на учете в ПНД. Я грубо ей ответил, у нас произошёл конфликт, я не сдержался и распылил перцовый баллончик ей в лицо, (в глаза), в результате она получила ожог конъюнктивы. Судебно психиатрическая экспертиза признала меня невменяемым. Чем грозит мне данное преступление? Какие смягчающие обстоятельства могут быть в пользу меня?
23 мая 2020, 19:56, вопрос №2781332, Антон, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
О заведении уголовного дело не уведомили, но через полгода пришел следователь, заведено ли дело?
здравствуйте, я не могу понять заведено ли на меня дело по ст 158 ч 2 мне 16 лет меня допрашивали но в известность о том, что заведено уголовное дело не поставили и через полгода приходит опять следователь значит ли это, что на меня завели уголовное дело?
14 декабря 2019, 11:35, вопрос №2620180, максим, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк переуступить долг, если заведено уголовное дело о хищении кредитной карты?
Может ли банк переуступить долг, если заведено уголовное дело о разбойном наподении и хищении кредитной карты с которой были сняты денежные средства третьеми лицами (это официально установлено)
30 декабря 2017, 21:27, вопрос №1860249, Владимир, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.06.2021