Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение с работы

Здравствуйте.Сложилась ситуация.На работе подписал заявление об увольнении с начальства,но уволиться не смог в день указанный в заявлении,т.к. уехал на продолжительный период.Сейчас приехал и хочу уволиться.Позвонив начальству,мне сказали,что теперь им ничего не надо,увольняйся по статье.На сколько это оправдано и кто прав в данной ситуации. Заранее спасибо.

10 Декабря 2012, 16:06, вопрос №30621 Олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    В данной ситуации, если вы отсутствовали на работе один день (последний день работы) вашего двухнедельного предупреждения, это считается прогулом.

    Но дело в том, что если вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, вас этим днем должны были уволить в любом случае. А также начислить вам все платежи, чтобы вы имели возможность получить расчет и трудовую книжку в тот же день.

    Порядок увольнения за прогул предусматривает взятие объяснительной и проведение прочих процедур, которые за один день провести нельзя.

    Подавайте иск в суд, обязывайте вас уволить по собственному желани, взыскивайте зарплату и получайте трудовую.

    10 Декабря 2012, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день, Олег!

    В соответствии со статьёй 80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Исходя из всего вышесказанного, если вы писали заявление о б увольнении и прошёл двухнедельный срок, то работодатель обязан вас уволить по собственному желанию, если даже вам откажут увольнение по собственному желанию и уволят за прогул, вы имеете право подать в суд с требованием об изменении формулировки увольнения и выплаты вам время вынужденного прогула, если увольнение по статье мешало вам устроиться на новую работу.

    Буду рад, если оставите положительный отзыв.

    Успехов.

    10 Декабря 2012, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats