8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Порядок предоставление работникам пенсионных дней

В соответствии с ч.2 ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации работающему пенсионеру по старости (возрасту) предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в году. Обязан ли работающий пенсионер по старости согласовывать даты предоставления такого отпуска с работодателем, либо работник имеет право распоряжаться таким отпуском в любое удобное для него время?

, Андрей Остапов, г. Норильск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Указанный отпуск предоставляется в удобное для пенсионера время и согласовывать дни отпуска он с работодателем не обязан.

В силу ст. 128 ТК РФ

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

Таким образом, основанием предоставления отпуска является только письменное заявление работника.

0
0
0
0

Отказать в предоставлении такого отпуска Вам не могут.

Как отмечено на сайте - https://онлайнинспекция.рф/rem...

Предоставление отпуска без сохранения заработной платыв удобное для работника время означает, что по желанию работника такой отпуск может быть присоединён к любому другому отпуску, использован полностью или по частям.

В том случае, если работодатель откажет в удовлетворении поданного Вами заявления, с учетом того, что отпуск предполагается в силу закона — то не выход на работу с даты, указанной в заявлении о предоставлении отпуска прогулом не является.

Как было отмечено в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.

Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Андрей.

Обязан ли работающий пенсионер по старости согласовывать даты предоставления такого отпуска с работодателем, либо работник имеет право распоряжаться таким отпуском в любое удобное для него время?

В соответствии с положениями статьи Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы следует, что:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. основанием для предоставления данного отпуска, по указанной категории работников, является именно заявление работника пенсионера, соответственно и указанная в нем дата, с которой работник желает чтобы этот вид отпуска был ему предоставлен.

0
0
0
0

Дополнительно к своему первому ответу выше, также рекомендую ознакомиться с пошаговыми и подробными разъяснениями Роструда РФ, по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при получении от работника заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы

https://онлайнинспекция.рф/ins...

К заявлению рекомендую работнику приложить копию документа подтверждающего статус пенсионера, если ранее такого подтверждения работодателю им не предоставлялось и не имеется в его личном деле. Оригинал предъявить по требованию работодателя.

Это может быть ранее выданное пенсионное удостоверение, или другой документ например справка о размере пенсии, так как с определенного периода времени выдача пенсионных удостоверений была прекращена.

Дополнительные разъяснения можете посмотреть по официальной ссылке Пенсионного фонда РФ:

Пенсионные удостоверения больше не выдаются

https://pfr.gov.ru/branches/ch...

Работодатель обязан принять заявление, вынести приказ с которым ознакомить работника персонально под роспись в силу положений статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

Выше в своих двух первых ответах, я привел общие положения законодательства РФ, свои разъяснения и типовые формы которые могут понадобиться.

Теперь что касается сиутации, при которой работодатель отказывает в предоставлении такого отпуска совсем, или в дату указанную в заявлении.

В такой ситуации, формально основанием для предоставления отпуска является приказ о его предоставлении, т.е. локальный нормативный акт работодателя.

Да, если Вы подадите заявление и согласно ему фактически начнете использовать этот отпуск невзирая на отказ работодателя и отсутствие приказа, в случае привлечения его Вас к дисциплинарной ответственности например в виде увольнения по основанию прогул, это прогулом считаться не будет.

Только вот считаться это не будет судом, если Вы обратитесь в дальнейшем в суд о признании увольнения незаконным по данному основанию.

Есть и другой вариант, в случае отказа работодателя, остаться на работе и выполнять дальше свои обязанности, но при этом подать заявление в трудовую инспекцию о нарушении Ваших прав и интересов со стороны работодателя.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует, что:

Работник имеет право на:
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
http://www.consultant.ru/docum...

Ваше обращение будет рассмотрено во внеплановом порядке, в рамках Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 13 июня 2019 года N 160 «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», из которого следует что:

Административная процедура организации и проведения внеплановых проверок соблюдения работодателями обязательных требований
поступление в Роструд или его территориальный орган:
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
http://docs.cntd.ru/document/5...

Административная ответственность грозит работодателю, и предусмотрена статьей КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу бланк образец жалобы.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Назовите основания и порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Зайцева, имеющая среднее экономическое образование поступила в Международный институт финансов и бизнеса на заочную форму обучения. Работодатель отказал в предоставлении гарантий и компенсаций в связи с обучением, так как он ей их уже предоставлял, когда она училась в финансовом колледже. Зайцева обратилась за разъяснениями в юридическую консультацию. Назовите основания и порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением. Составьте юридическое заключение.
, вопрос №2874060, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок предоставления отпусков в первый год работы и в последующие годы?
Наумов поступил в организацию на работу 8 августа 2010 г.. В марте 2011 года он обратился к руководителю организации с просьбой предоставить ему отпуск на 28 календарных дней. Однако в предоставлении отпуска было отказано, т.к. он не проработал полный рабочий год, и, кроме того, руководство располагает информацией о том, что Наумов ведет переговоры о переходе с мая на работу в другую организации. При таких обстоятельства предоставлять ему отпуск на полный срок руководитель не вправе. Правомерны ли действия руководства организации? Вправе ли Наумов настаивать на предоставлении ему отпуска полной продолжительности? Каков порядок предоставления отпусков в первый год работы и в последующие годы? Желательно с ссылкой на нормы
, вопрос №2784796, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Насколько правомерны действия работников пенсионного фонда?
Здравствуйте! Моя дочь получала пенсию по потере кормильца в Волгоградской области.В этом году она поступила учиться в колледж очно в Московскую область и перевела пенсионное дело туда.Ей выдали справку,что будет начисляться пенсия,но вдруг позвонили и заявили, что в пенсии ей отказано,т.к. пенсионный фонд провёл проверку и выяснил, что её отец жив, работает и отчисляет деньги в пенсионный фонд.На вопрос,с чего они взяли, что именно он,ответили, что все данные его совпадают.На него есть свидетельство о смерти по решению суда.Насколько правомерны действия работников пенсионного фонда и возможно ли вообще такое?
, вопрос №2532759, Наталия, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Порядок предоставления земельного участка в аренду
10.10.2018г. подали через мфц заявление на главу одного из районов города заявление на предварительно согласование предоставления земельного участка для ИЖС в аренду. Прошло более 30 дней, ответа не на мое заявление не было. Скажите пожалуйста: 1. В течении какого срока администрация должна ответить на мое заявление? 2. В случае положительного ответа на мое заявление, через сколько дней должно быть опубликовано извещение о проведение аукциона данного земельного участка на сайте https://torgi.gov.ru или в газете? 3. Через какое время должен быть проведен аукцион? 4. После определения победителя аукциона в течении какого времени должен быть подписан договор аренды? 5. Какие действия я имею право предпринимать, в какие надзорные органы имею право обращаться в случае нарушения порядка предоставления земельного участка в аренду? При ответе прошу указать пункты и статьи нормативно - правовых актов!
, вопрос №2171673, Владислав, г. Набережные Челны
2 ответа
Трудовое право
Какой предусмотрен порядок предоставления отпусков работникам культуры?
Здравствуйте! Меня зовут Александр! Я работаю в Доме культуры артистом по внешнему совместительству на 0,5 ставки с 2010 года! Ежегодно мне предоставляется отпуск в размере 28 календарных дней, хотя я точно знаю, что культработникам положен дополнительный отпуск до 14 календарных дней! Причину в отделе кадров мне назвали такую: у меня маленький стаж работы! Разъясните мне, пожалуйста, порядок предоставления отпусков культработникам! Спасибо!
, вопрос №916986, Александр, г. Воронеж
1 ответ