Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Получила уведомление о сокращении численности работников

Добрый день! Уведомление о сокращении численности работников я получила в конце октября перед уходом в отпуск. За время нахождения в отпуске в подразделении в котором я работаю был издан приказ о снижении оплаты труда до 2/3 от оклада в связи с остановкой цехов на ремонт в связи с аварией. Пожалуйста, ответьте мне на следующие вопросы:

1) Должна ли я под роспись ознакомиться с данным приказом и имеет ли право работодатель снизить мне оплату труда за оставшиеся до увольнения месяцы?

2) В каком объеме работодатель мне обязан выплатить в этом случае выходное пособие?

3) Обязана ли я подписывать уведомления о предлагаемых вакансиях? Как вести себя в моем случае грамотно с правовой точки зрения?

4) Какие документы я должна иметь при увольнении, чтобы обратиться к адвокату?

22 Ноября 2013, 11:51, вопрос №305750 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.07.2017 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1088отзывов

    Добрый день.

    1. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, но на вас это не распространяется, поскольку вы находитесь в отпуске, и заработную плату не получаете.

    2.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    3. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Естественно письменно и вы должны письменно составлять отказ или согласие.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    4. Уведомление о сокращении, трудовую книжку и копию приказа об увольнении.

    22 Ноября 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats